中国七大赏秋圣地之庐山(组图)

喜欢
大字
小字
位于 江西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月11日14:22
“霜染红叶”秋如画“霜染红叶”秋如画

  NO.5 庐山

  庐山素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉,濒临鄱阳湖畔,以雄、奇、险、秀闻名于世。进入10月,庐山迎来了一年中最美丽的时节,秋色正浓。秀美的风光、奇异的云海、霜染的红叶编织成一幅色彩斑斓的画卷。

  庐山的红叶极有特色,由于庐山植物品种繁多,针叶、阔叶林混交杂生,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏和绿油油的草地为衬底,显得格外鲜艳夺目。而庐山植物园内的枫叶就红得更加灿烂了,恍如燃烧的山火,让人充分领略到“霜叶红于二月花”的意境。

秋色美不胜收秋色美不胜收

  NO.6坝上草原

  丰宁京北第一草原又名坝上草原,位于河北省丰宁满族自治县西北部,总面积350平方公里,南距北京285公里,是距首都最近的天然大草原,故名京北第一草原。

  10月草原慢慢地由碧绿一点点地染上红色、金黄色,如果再经过几场霜,草叶会慢慢变黄,那悦目的色彩成为秋日坝上的完美背景。

  漫山遍野的红松、云杉、白桦进入一年中最绚烂的时期,这些美丽的树木与氤氲温润的湖泊山川相互映衬。

枫林如火似霞枫林如火似霞

  NO.7 南京栖霞山

  栖霞山位于南京城东北,方圆约17公里。山上枫林连绵一片,霜降时节,满山红叶,遮天盖地。东峰的太虚亭,正处枫林深处,环亭皆为古枫树林,是栖霞山观赏红叶最佳处,游人至此,犹如置身于彩霞之中。

  栖霞山主峰凤翔峰海拔286米,被乾隆皇帝称为“第一金陵明秀山”。进入山门,几株刚及人高,满身叶子无一不红的枫树,三三两两错落在花带里,那样小巧玲珑,像极了过年时一个个喜气洋洋的身着盛装的小孩。那红的色彩,在绿的花带里,充满了中国年画红红绿绿的风韵。

  深秋的栖霞,枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首,秋栖霞”之说。

1 2
分享到:

我有话说

江西省

江西省地处中国东南长江中下游南岸。东临浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江;上通武汉三镇,下贯南京、上海,南仰梅关、岭南而达广州。全省东、南、西三面环山,北部临江。整个地势由外向里、由南向北倾斜,形成了一个向长江开口的盆地。全省土地总面积16.69万平方公里,设南昌、九江、景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州、吉安、萍乡、宜春、新余11个设区市。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题