好“色”海南 多彩的宝岛美景

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月12日09:43

  在很多人眼里,海南最具特色的就是蔚蓝的大海和干净的天空,可我却要说海南不只是蓝色的,她有醉人的艳红,浪漫的少女粉,甜蜜的金色和清凉的翠绿,这多彩的风景组成了海南这个美丽的小岛,不如就让我们展开这一次色彩之旅来一睹海南的“色”吧。

  海口湾的迷醉鲜红

醉人夕阳醉人夕阳
鲜红晚霞鲜红晚霞

  海口湾的海面平静,当椰城结束了一天的忙碌,褪去疲惫和炎热,以最美的血色夕阳结尾,给我们带来一阵阵浓烈的感动。记得小时候的夏天,每天都要赶着做完作业后去楼顶看夕阳,一点也没觉得夕阳代表的是伤感,反而是她的美让我沉醉其中。现在来到海边,大海的宽广把夕阳的美放大到极致,那份感动也因此而增加。用相机记录下这样的美景,把那份醉人的触动留住。

  木兰角的干净湛蓝

干净的天空干净的天空
纯净之蓝纯净之蓝

  木兰角好像对大家来说比较陌生,也许就是因为没有被广为人知,才使得这里的风景干净而质朴。海南的最突出的颜色就是蓝色,可这回我们要看的不是蓝的海,而是蓝色的天。众所周知,海南的空气质量是中国最好的,几乎是“天天天蓝”,而木兰角的少有人踏足不仅让这里变得格外安静,周围的环境也是干净而自然,拍出的风景也流露出那种“17岁天空”的纯净感觉。 

  田心村的清凉绿意

凉爽绿意凉爽绿意
那一抹娇羞那一抹娇羞

  除去那些被人们所熟知的森林公园,海口南郊的田心村无疑是消暑好去处。田心村有大片的荷塘,加上周围绿树的包围盒覆盖,在这里享受一个绿意满满的清凉假期简直是awesome choice。大片的荷花和树荫不仅能让人身体感到凉爽,这清凉的翠绿也为我们的眼睛解暑消热。一到夏天就格外偏爱绿色,再加上淤泥不染的荷花和池塘里的鸭群,可谓是拍片儿的最好素材了。 

  红石滩的粉色少女情怀

少女的梦少女的梦
罕见美景罕见美景

  我想除了花朵,大自然的粉色景致是十分罕见地,一个是西澳大利亚海岸中岛的荷里亚湖,另一个则是海南博鳌镇的红石滩。红石滩也不是妇孺皆知的著名景区,它以岸边的红色礁石为特色。清晨的红石滩,不知是红色的礁石掩映还是光线被云层折射,整个海面呈现迷蒙的粉红色,我曾试图调整整个画面的色彩,可是怎么都调不出这自然的粉红。我想,这大自然的美景原来就是这样被赋予了独一无二,我们在此面前也毫无办法,只能被惊艳、被感动。 

  耀眼的金色昌江

金色的芒果花金色的芒果花
诱人的黄诱人的黄

  海南最美的“金色”不是别的,就是鲜美甘甜的芒果。昌江是芒果之乡,来到昌江一定要好好品尝最甜最大的芒果。昌江的芒果种植基地众多,芒果每年1月开花,5、6月成熟,秋芒则在9、10月间才是收获的季节。若是在冬天来能够欣赏到金灿灿的芒果花开,夏秋季就是品尝新鲜芒果的好时候。海南岛种植芒果的历史悠久,是我国芒果主要产区。这里品种众多,其中象牙芒、白玉芒、青皮芒、吕宋芒、鸡蛋芒、龙井大芒和秋芒都为我国大陆稀有。 

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题