三峡人家:乌篷船上秀美灵气的幺妹

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月12日08:41

  行进在通往三峡人家的路上,奇峰险石、流水船坞都已入画,脚随心动。

三峡景色三峡景色

  “两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”是对三峡风光最经典的描绘。而美在“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”的三峡人家,又会有怎样的惊喜呢!

三峡人家三峡人家
掩藏在翠竹中的吊脚楼掩藏在翠竹中的吊脚楼

  三峡人家风景区位于长江三峡的西陵峡南岸,是长江三峡最美丽的景区之一。

坐在船头的幺妹坐在船头的幺妹

  三峡人家一肩挑两坝(一个是世界第一大坝的三峡大坝,另一个是亚洲第一大坝的葛洲坝),一江携两溪(分别是可以体验军事漂流的杨家溪和美丽胜景龙进溪),保留着三峡工程蓄水后长江三峡唯一的三峡原始风貌和自然生态环境。

  沿着石板铺成的小路继续往前,时常会看到抬“滑竿”的挑夫或是在凭栏歇脚、或是疾步快走、或是调侃打闹,他们是这三峡的主人,他们的工作也给游客带来无穷的乐趣和便捷。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题