安徽大别山主峰景区

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月11日16:15

  大别山主峰(白马尖)景区为国家AAAA级旅游景区,同时也是大别山国家地质公园的核心园区--白马尖园区。景区地处安徽省六安市霍山县和安庆市岳西县的交界处。

  大别山横跨鄂豫晥三省,是长江淮河的分水岭,相传李白曾到此,登上大别山主峰白马尖,顾盼了南北二侧的风光,感慨道:"山之南山花烂漫,山之北白雪皑皑,此山大别于他山也!"大别山由此得名。

  大别山主峰(白马尖)景区的景点类型多样,目前的主要景点有:高山--白马尖(大别山主峰)、峡谷--龙井峡(大别山区规模最大的瀑布群)、湖泊--别山湖、遗址--四望寨(古城堡)以及四星级酒店大别山庄度假村。

  【景点】

  白马尖

  白马尖海拔1777米,是大别山主峰,是大别山主峰景区的核心景点。白马尖景点集高、雄、峻、特为一体,山上怪石林立,惟妙惟肖。白马尖上覆盖着原始森林,奇松遍地,蕴藏着丰富的动植物资源。常年云雾翻飞缥缈,波澜起伏,浩瀚似海。山势险峻、陡崖,幽谷遍布,清溪激湍,交响成韵。

  景点内废墟广场、地质公园碑、龙门飞瀑、银竹峰、神猿望岳、金竹峰、百鸟松、奇松走廊、千年都枝杜鹃园、主峰标志碑、代表松、南天门、高山矮栎园等各类景观如星云密布、熠熠闪光;游客或在幽谷中沿溪水穿行,或在山脊上源奇松攀登;景点内时而云海浩瀚、波澜起伏,时而一眼万里、风情无限。

  景点内春季山花烂漫、野芳幽香,夏季云海涌动、佳木繁阴,秋季红叶漫山、风霜高洁,冬季雾凇雪原、银装素裹。四季景色不同,静待游客来观赏发现。

  同时景点为游客游览修建了自然而有安全的各类配套设施,让游客在安心的进行登山远眺的同时,也可以很好的进行休息。

  龙井峡

  龙井峡,原名龙井河,位于安徽省霍山县大别山主峰景区区域内,因大别山主峰白马尖孕育而生,地处白马尖东北侧,距白马尖仅4公里。龙井峡解放前有华竹彩坪村落,是当年山里人躲避战争的藏身之所,现已无人居住。当地老人对华竹彩坪记忆犹新,不过现在已少有人进去,基本上属无人区,这更增加了她的神秘感。

  龙井峡以其山高、水秀、石怪、瀑奇而著称。峡谷全长15公里,深400米,宽40~300米,峡谷内瀑布成群,怪石遍地。龙井峡在泛大别山旅游区,具有"海拔最高、植被最好、瀑布最大、风景最美、峡谷区内生态环境完好"的特点,堪称"大别山旅游第一峡谷"。

  景区内共有四个瀑布,最高的是70米,其余分别是50、40、30米,这里的瀑布四季流水不断,它们名字比较有特色,都是以龙为主题命名的。最高70米瀑布叫做龙门跳,瀑布从两峰之间夺路而出,气势磅礴;50米高的瀑布叫做龙井潭,因为在瀑布的下面有个面积约200平方米的水潭;40米高的瀑布叫做龙王樽,它的形状像古代帝王喝酒用的酒樽;30米高的瀑布叫做神龙手,它的形状似龙爪戏珠。

  此外还有香妃池、花潭石、太极谷、双石笋、三叉沟等形态各异的景点镶嵌其间,为峡谷增色添彩,让幽静的峡谷更加迷人。

  别山湖

  大别山腹地主峰白马尖脚下最大的湖泊,也是大别山区最高的湖,湖面长30公里,平均宽度2公里,上游东西两河之间有一座崔嵬嵯峨、高耸入云的山峰--霸王寨,寨顶山岩峥嵘,怪石嶙峋,奇特多姿,下映湖面,翠影含黛。景点有梳妆台、霸王寨、黄金岩、仙女洞、莲花洞等神奇洞穴等,与宽窄不一的湖泊组合成诗画般的山水画卷。

  四望寨

  四望寨景点是大别山主峰景区的四大景点之一,景区位于大别山主峰白马尖东北侧,海拔 1396米的冒顶山顶端。城堡于清咸丰11年为抵抗太平军和捻军进攻而修建,全部用石块垒砌而成,现存部分相对高度约6米,宽1.5米,围总长约2000米,山脊南北走向,墙外侧险陡,寨内稍平,阔处百余米,狭处30米。城墙在山脊上每隔一段,筑有用作碉堡的小石室。南门山墙上尚存有《霍山县正堂张瑜夯修堡事》和《四望堡各户目》两块碑文。

  四望山古城堡于1999年,被列为安徽省级重点文物保护单位。

  大别山庄度假村

  大别山庄度假村坐落在大别山主峰白马尖腹地海拔950米处。大别山庄度假村为四星级酒店,有423张床位,集客房、餐饮、娱乐、会务于一体。建筑元素为大别山山居、自然、时尚三者的结合,主要消费群体定位中高端,也有三分之一的普通客房。

  废墟广场

  度假村客房 度假村客房拥有21种个性独具的房型,423张床位,其中总统套房一套,其他多为景观房,所有房间内均配备独立卫浴、卫星电视、直拨电话及网络宽带,施行24小时管家服务。同时,度假村为了满足客人的不同需求,还配备有可同时容纳100人的野外露营基地一处。在这里广大宾客既亲近了自然,又同时享受着现代生活的便捷,可以得到充分的放松和真正的休息。

  度假村餐饮 度假村餐饮依托大别山区丰富的动植物资源,开发出以绿色天然食品、山珍野味为主要原料的特色菜肴。为了提升菜肴的档次,使大别山庄的菜肴成为一种独特的烹饪文化,我们以土菜精做的办法,充分地吸取各大菜系的经典工艺,使得这里的野味出品精致美观,口感舒适,游客在此就餐成为美好享受。目前,拥有可容纳200人的餐饮大厅一间,特色包间五间,豪华包间一间,可容纳25人就餐,还有形式多样的各种露天和廊桥餐厅,设计风格别具特色,充分地体现了人与自然的和谐。

  度假村娱乐 大别山庄度假村娱乐中心分为六大部分,依次为酒吧、茶吧、咖啡吧、桑拿、KTV和体育康乐中心。茶吧、咖啡吧提供有各种咖啡、茗茶供聊天休息时品味;桑拿除设常规的公共洗浴区外,还设有VIP桑拿娱乐包间,供八人以下高档小团队消费。KTV设大小豪华包间8间,其中最大包间2间可容纳20人,小包1间,中包5间。康乐中心设有健身房、桌球厅、网球场及剧院等相关设施。

  度假村会务中心 大别山庄度假村拥有完备的会务设施。独立的会议中心楼层,掩映在山水之间,宽大明净的落地玻璃窗,让与会人员仿佛置身在山林之中。会务中心拥有30人(额定座位27,加座3)的课桌式会议室一间,42人(额定座位36,加座6)的对面洽谈式会议会一间,130人的综合会议室一间,300人的剧场式会议室一间,10~14人的分组讨论式会议室七间。会议室媒体设备齐全,先进的扩音音响系统,前卫的摄像追踪系统,按国际会议要求配置的茶歇,专业的会务服务,为在这里的每一次会议提供有力的保障。

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题