重阳节好去处 上海及周边赏菊登高景点推荐

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月11日12:45

  这个周末正是重阳节,民间有登高、赏菊、喝菊花酒等习俗。又恰逢秋高气爽的时节,最适合出游赏景,登高望远了。现在,就为您推荐上海及周边最佳的登高赏菊景点。

  上海最佳的赏菊景点

  赏菊:重阳日,历来就有赏菊花的风俗,所以古来又称菊花节。农历九月俗称菊月,节日举办菊花大会,倾城的人潮赴会赏菊。从三国魏晋以来,重阳聚会饮酒、赏菊赋诗已成时尚。在汉族古俗中,菊花象征长寿。

  上海植物园

${长标题}上海植物园

  上海植物园是国内最大的市级植物园,占地面积81.86公顷,春季百花烂漫,秋季菊花傲霜。说到秋季赏菊,上海植物园是上海赏菊胜地之一。每逢秋季,上海植物园四处都是美丽的菊花,五颜六色,缤纷绚丽,有勋章菊、金鸡菊、滨菊、南非万寿菊、松果菊、黄金菊、金盏菊、雏菊等众多品种。

  大滨菊,菊科滨菊属多年生宿根花卉,头状花序单生于茎顶,舌状花白色,花朵洁白素雅,带着点点黄心,尤为可爱,株丛紧凑,适宜在花境前景或中景栽植,林缘或坡地片植,庭园或岩石园点缀栽植,亦可盆栽观赏,还可做切花。秋季赏菊,就来上海植物园吧!

${长标题}上海植物园

  上海植物园门票:联票0元/人大,门票15元/人。

  怎么去上海植物园:乘坐56、714、720、770、820、824、958、178、莘龙线、上奉专线、956(原徐吴专线)等公交即可到达。

  松江醉白池

${长标题}松江醉白池

  松江醉白池位于上海松江区,占地5公顷,与上海豫园、嘉定古漪园、秋霞圃、青浦曲水园并称为上海五大古典园林,也是五大园林中是最古老的园林。醉白池既具有明清时期江南园林山石清池相映、廊轩曲径相衬的风格,又具有历史古迹甚多、名人游踪不断的特点。它以水石精舍,古木名花之胜驰名江南。

  菊花在我国历史悠久,至今已有三千多年的栽培历史,七十年代初,醉白池公园领导就开始征集引进菊花品种,至今已有约八百个菊花品种。每年菊花盛开时节,松江醉白池都会举办菊花展览,是上海赏菊花的好去处。

${长标题}松江醉白池

  松江醉白池开放时间:8:00~17:00

  松江醉白池门票:12元

  公交:松梅线、松沪线、沪松线、旅游专线1号线A线、松江19路、松江12路、松江13路、松江9路、松惠线、地铁9号线醉白池站。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题