恩施老城 掩藏在石巷子中的寂静

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月11日08:34

  导语:新浪湖北旅游达人@王关歪,土身土长的恩施人,对于恩施老城,他有着无数的记忆与感概,且看他带你走进宁静的恩施老城。

老城旧屋老城旧屋

  恩施老城,是我计划中必写的地方,但连日来无论哪般冥思苦想,仍旧一筹莫展,毫无思路灵感。又或者,对于老城的感情太复杂,千百种情愫不知道怎么梳理阐发,生怕一不小心就碰碎了我那本已颤巍巍的老城。

古朴的老屋古朴的老屋

  昨夜空对着电脑思索至夜半,困极了只得作罢。上床后乱梦杂糅,但我知道我一直游走在老城破旧沧桑的街巷中,迷失在灰暗苍茫的色调里。下半夜被蚊子折腾醒,起床后发现在这夏夜聒噪的罅隙里,我的老城像个耄耋老人一般立在那里,不动声色。也许唯有这种沉默,才能表达她的无可奈何,又或者是她早已释怀了那些悲欢离合的过往也未可知……

老屋影像老屋影像

  初见老城,不是从书本中学得,也不是听路人摆古,而是真真实实地去老城生活。那一年,我念高中,校址就在恩施老城的鳌嵇山下,从小石街拐进一条坑坑洼洼的石巷子,不足五分钟准能到。那些年,不曾意识到老城的珍贵,只是随波逐流于小摊贩林立的街头巷尾,在老城嘈杂的市井之声中送走一个又一个短暂的周末。

  寒来暑往,数年时光弹指之间,温柔决绝地拒绝了我赖账的青春。当我再回到那些街巷角落的时候,我发现我回到了老城,却回不去我的老城了。那样的苍凉和疏离,终于让我下意识地想去拥抱她,但真真却隔了千百里,不知道是我走得太远还是她老得太快?前些年在老城怀抱里生活的几个黑白镜头,成了我与老城之间曾有过亲密的唯一证据,我悻悻地走过那一段残垣,奢求追忆那一段模糊的记忆。这时候,我才发现我对她一无所知,我只得失望地离开……

学校的孩子们学校的孩子们
分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题