这个秋天 去湖父享受慢生活

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月10日18:17

  金秋十月,是宜兴湖父的旅游旺季,也是湖父一年四季中最漂亮的季节。在刚过去的“十一旅游黄金周”,除主要景区点外,湖父的一些田间地头、乡村公路边也驻停了不少外地来湖父自驾游的车辆。这一幕幕的场景,勾勒出了湖父秋季乡村旅游一道独特的风景。

阳羡生态旅游区
阳羡生态旅游区

  说到湖父,不得不感叹大自然对它的偏爱,作为宜兴阳羡生态旅游区的核心,素有“太湖之源、茶的绿洲、竹的海洋、洞的世界”之称。在这片拥有着原声原色原汁原味的天然净土上,置身竹海,呼吸清新的空气,领略溶洞的惊奇,品一杯清香的阳羡茶,那种身心相融,天人合一的和谐生态,会让您尽情享受时间变慢的感觉,回归本真、回归自然。正因如此,在2011年,湖父被国际休闲观光产业协会授予国际休闲养生示范城区的美称。

湖父美景湖父美景

  10月11日起,一年一度由宜兴阳羡生态旅游区管委会、宜兴市湖父镇人民政府主办的“金秋乡村风情旅游季”又将启动,今年的主题是“寻美湖父”,内容包括“登苏南最高峰重阳节登高之旅”“吃的生态 吃的健康 美食之旅”“在水开始的地方释放自己 身心灵之旅”“发现美的瞬间 摄影之旅”“品茶品人生 茶文化之旅”等,由竹海公园、竹海国际会议中心、中科茶文化生态园、篱笆园农家乐、绿缘山庄等各大景区和特色农家乐参与。

竹海竹海

  湖父镇分管旅游的副镇长吕晓明表示,湖父旅游产品四季不同景,季季有特色,尤其是到了秋季,整个湖父山区格外绚丽迷人,有着不一样的精致体验。湖父秋之美,美在一景一物皆蕴透着浓郁的秋色秋香,如诗如画的山水美景更添五彩斑斓。如果你置身有“天然氧吧”美誉的竹海景区,每时每刻享受每立方厘米超过7000个负离子的空气呵护;如果你走进中科茶文化生态园,品味一杯新鲜的阳羡茶,美妙滋味,尽在其中。张公福地、陶祖圣境、灵谷洞、玉女潭等名山胜景,此时正呈现出一年中最为风姿绰绰的姿态韵致,趁着天高云淡,携一家老小或三五好友,饱览湖父山光水色,漫步峰谷溪径,体验山间的清幽,沐浴湖畔的清风,不失为最佳的休闲方式。

  山水之间,纯净秀美的乡村田野处处硕丰物美,以篱笆园农家乐,绿缘山庄生态农庄等为代表的乡村休闲旅游点,正是玉铺沃野、花放稻香的收获时节。寻一个碧空如洗、秋高气爽的日子,走进田园深处,采摘挂满枝丫的新鲜果蔬,收获真真切切的幸福原味,品味地地道道的乡风民情,生活又是另一番惬意纵情。

漂流漂流

  湖父,作为宜兴一个著名的生态旅游、休闲养生胜地,这里距离上海、杭州、常州、无锡、湖州等长三角主要经济城市车程仅1-2小时,而随着宁杭城际列车的开通,这里的交通已经变得十分便利。完好的生态环境和完善的旅游配套设施将吸引更多游客“呆”在湖父,形成集“水景游、溶洞游、山寨游、民俗游、自驾游、生态游”于一体的全区域旅游新格局,成为追求品质慢生活的理想目的地。

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题