天桂山与五岳寨

喜欢
大字
小字
位于 石家庄市 沕沕水 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月10日14:23
天桂山天桂山

  天桂山

  天桂山是我国北方著名的山岳古刹型风景名胜区,距石家庄80公里。境内奇峰林立,洞泉遍布,林木繁茂,云环雾绕,素有"北方桂林"之称。山上古刹原是为崇祯皇帝修建的归隐行宫,因崇祯吊死煤山,主修行宫的太监林清德将行宫改为青龙观道院,距今300余年,香火鼎盛,道徒多达百余人,古有"北武当"之称。近年来,天桂山历经重修扩建,绿化美化,殿宇林立,碑碣夹道,亭阁,曲廊,绿树掩映。

  10月20日逐渐进入红叶最佳观赏期。山上的黄栌、栎树、楸树、橡树和丹枫等由绿而黄,由黄而红,直至万山红遍,层林尽染。

  最佳观赏期:10月20日-11月初。

  门票:10月31日前65元,11月1日后(含1日)45元

  自驾游路线:石家庄-西柏坡高速-温塘-古月(向南、即左转)——北冶——天桂山。

  背包客:客运北站-天桂山,每天3班。

五岳寨五岳寨

  五岳寨

  五岳寨旅游区位于河北省灵寿县西北部山区,南距省会石家庄110公里,北与佛教圣地五台山隔山相望,总面积120平方公里,因五座山峰并列耸立,且有五岳之特点而得名。

  本区植被覆盖率达98%,且种类繁多。不论是沟壑还是峰峦,到处覆盖苍翠欲滴、葱郁繁茂的林木, 五岳寨景观图其中40%以上是原始次生林,且林相整齐,密度较大,种类繁多。落叶松林、油松林、白桦林、核桃秋林遍布整个园区。

  秋日,枫叶、桦叶、火炬叶、核桃楸叶相继变红。游客还可以尽情采摘核桃、板栗、猕猴桃、南瓜、山梨、野苹果等。

  最佳观赏期:10月15日-10月25日。

  门票: 50元

  自驾游路线:石家庄-西柏坡高速-平山苏家庄—灵寿寨头—五岳寨。

  背包客:运河桥客运站-五岳寨,每天3班。

1 2 3
分享到:

我有话说

沕沕水

沕沕水生态风景区位于革命老区河北省平山县西南边缘,旅游面积11.5平方公里,海拔高度800--1100米,距河北省省会石家庄95公里。现为国家4A景区、国家水利风景区、国家风景名胜区和中国最佳生态旅游景区。..

您还可以看看

沕沕水旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题