漫步名树博览园 拥有绿色好心情

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2013年10月09日11:21
南宁名树博览园入口。(图/ 油海慕冰 新浪博客)南宁名树博览园入口。(图/ 油海慕冰 新浪博客)

  南宁,广西壮族自治区首府,广西第一大城市,北部湾经济区核心城市,位于广西中部偏南,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州。说南宁重视城市建设,一个重要的体现是南宁的植物种植也有极为特色的规划,其中最为出名的便是南宁的名树博览园,园里有花巨资从南美、欧洲等地进口的名贵树种,不仅令市民、游客能够赏心悦目,同时也使得南宁城市的品味一下子提升了若干层次。

园内的佛肚树。(图/ 油海慕冰 新浪博客)园内的佛肚树。(图/ 油海慕冰 新浪博客)
园内绿树造型别致。(图/ 油海慕冰 新浪博客)园内绿树造型别致。(图/ 油海慕冰 新浪博客)

  南宁处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,是环北部湾沿岸重要经济中心。它是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市,居住着壮、汉、苗、瑶等36个民族。得天独厚的自然条件,令南宁满城皆绿,四季常青,长久以来南宁形成了“青山环城、碧水绕城、绿树融城”的城市风格。南宁别称绿城、邕城、凤凰城、五象城。

  (图文/ 油海慕冰 新浪博客)

分享到:

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题