那些年谈过的恋爱 大学最浪漫之地

喜欢
大字
小字
位于 福建省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月09日11:17

  厦门大学 芙蓉湖

  网上无数次地评选国内最浪漫的大学,厦大从来不会落选:面朝大海,偎依高山,还有湖泊盘踞其中,这样的校园恐怕全国都找不到第二个。

厦门大学厦门大学

  厦大由着名爱国华侨陈嘉庚先生于1921年创办,历史悠久,地理位置独特,再加上温润的气候,都让厦大的校园有着天生的优雅浪漫气质。

  美丽的芙蓉湖蕴纭着柔情款款,是厦门大学一幅美丽的风景线,多变的光影效果,倒映在粼粼河水中,生动丰富。芙蓉湖的得名和周边建筑芙蓉楼群一样,源自李光前的家乡是南安芙蓉乡,李光前对厦大校园建设作出过重大贡献。

厦门大学厦门大学

  芙蓉湖,其名美。芙蓉湖的美和厦大的美是一体的。与未名湖的文化之累给人的焦灼感不同,芙蓉湖显得很清秀。芙蓉湖是庄重的,一顷平波如境,映着四围嘉庚式楼宇的庄严。这就是厦大核心地带所拥有的大学沉着气质。芙蓉湖又显得很俏,一圈绿柳,四季常青的榕树,苍翠的棕榈,点缀出了校园的俏丽青春。有人说,芙蓉湖是厦大最暧昧的地方。一场台风,刮走了芙蓉湖的幽深与神秘,然而树影婆娑依旧成全了无数的浪漫爱情。湖水是如此的美丽,然而厦大的美丽,岂止在这一湖光粼粼中的庄与俏。海风吹拂过凤凰树,除了芙蓉湖,厦大水的浪漫,还在白城海滩外那一片浩渺的海。

  芙蓉湖之于厦大,该如康河之于康桥吧。想来厦大的多少莘莘学子,在每年凤凰花开、收拾着离别行囊的时候,如同当年将要离别康桥,吟诵出“在康河的柔波里,我甘心做一条水草”的徐志摩,一定也是甘心做了一条水草,在芙蓉湖的柔波里飘摇自己。

分享到:

我有话说

福建省

福建简称“闽”,地处中国东南沿海,毗邻浙江、江西、广东,与台湾隔海相望,是中国最早对外交往的基地和窗口之一。八闽大地不但有山川之胜,又有园林之美,夺目的寺、塔、桥、土楼等古代建筑令世人惊叹。山水迷人的武夷仙境、浪漫的鼓浪琴岛、神圣的妈祖朝觐、奇特的水上丹霞、动人的惠女风采、神奇的客家土楼、光辉的古田会址、悠久的昙石山文化、神秘的白水洋奇观、壮美的滨海火山构是福建独具特色的十大旅游品牌。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

福建省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题