赏花游园乐翻天 上海秋季花展全攻略

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月09日10:48

  以“森林花海,健康休闲生活的开始”为主题的2013上海秋季花展在滨江森林开幕,本届秋季花展为期近三个月,在花展期间还有更多精彩活动轮番上演。

  滨江森林公园

  门票:20元

${长标题}滨江森林公园

  随着秋天脚步的到来,上海滨江森林公园“2013上海秋季花展”的展示区域迎来了繁花似锦,姹紫嫣红的热闹场面。不论是提前盛开的百日草,还是花色鲜艳夺目的硫磺菊,亦或是姗姗来迟的波斯菊,都展现了朝气蓬勃,花团锦簇的样子。

  在近10万平米的布展区域,园艺设计师为了营造视觉震撼的效果,在布置上采用了花卉植物大面积纯色布置技术,每一色块都采用统一色彩,且形状各不相同。大红、玫红、粉红、橙黄、亮黄,长条形、椭圆形、扇形等等。最大色块的面积约达到4000平方米。这些彩色的植物色块,在绿色森林的衬托下,更鲜艳、更充满活力,让你一眼望不到边,吸引你走进每一色块。

${长标题}滨江森林公园

  为使游客近距离体验“五彩森林”的自然之美,滨江森林公园在保留花展展区原有的石板小道、鹅卵石小道的基础上,根据地势及周围环境,增设了草坪小径,便于游客置身花海,零距离欣赏美景。这样的“赏花小道”遍及了公园整个花展区域。在“赏花小道”或左或右的带领下,游客们仿若置身花海,感受被花海簇拥的惬意,又怎知不是另一个“桃花源”呢?

  去年花展中,用“海葵”台风吹倒的树木制作而成的原生态人文景观小品形象可爱,栩栩如生,受到了广大市民游客的欢迎。因此,园方在今年花展时,为这些小可爱们增添了几位“新伙伴”。在花展区域附近新增了“记录童年”、“森林乐队”等多组景观小品,使人文景观小品的分布区域得到了延伸,更好地融入于市民游客游园的整个过程,为花展添彩,更为市民游园添乐趣。

${长标题}滨江森林公园

  按照惯例,公园的一草一木都是需要游客爱护并珍惜的,游客看到心仪的花草树木也只能按耐住心痒痒。不过,在此次“2013上海秋季花展”上游客们却无需忍耐了。在10月7日,公园将开放花展A区部分让游客亲自动手来采花,把花卉带回家,让秋色从公园延续到家庭。

  另外,为了传播生态环保的观念,提高市民的健身休闲的生活品质,在10月3日至10月5日期间,公园将举行“美景连连看”有奖活动。公园将每天为游客提供100份园内十佳景点黑白照片小样,游客根据小样找到实景进行拍摄,每天拍好10张景点照片的前50名游客到公园游客服务中心确认后领取奖品。

  享受了视觉盛宴,却也不能不管口福之乐。滨江森林公园位于浦东高桥地区,公园里的美食也承接了当地特色,为从四方而来的游客们带来不一样的美食享受。除了农家菜肴,高桥松饼、踏踏壮、草头饼、手工圆子等也是当地不可多得的家常美味。喜爱各色美味的吃货们不妨也来品尝下当地老祖宗流传下来的手艺。另外,受到青年朋友们广泛欢迎的森林烧烤也是亮点之一。背靠森林,头顶蓝天,倾听着不远处阵阵海浪声,这该是多么理想的烧烤圣地啊!

  除美食外,公园内的真人CS、松林飞鼠、摇头飞椅、海盗船、勇敢者道路等游乐设施也是不容错过的精彩活动。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题