舌尖上的诱惑 品尝世界各国特色小吃

喜欢
大字
小字
位于 台湾省 台北市 | 环球网 微博 | 2013年10月09日08:43

  当你出门旅游的时候,肯定会关心当地的美食。当你到达旅游目的地时,第一件事可能就是找寻具有本土特色的食物,因为这些食物除了让人们一饱口福之外,还可以让人们更清楚的了解当地的生活方式甚至是历史文化。下面就是世界各国特色街头小吃,让我们去了解一下。

  中国 台湾庙口夜市

台湾庙口夜市台湾庙口夜市

  一座古老的寺庙坐落在基隆庙口夜市中心,但各种各样的台湾传统小吃才是这里的主角:香喷喷的面条汤,蚵仔煎,蜗牛,糯米饭,和牛肚。台湾人和游客都一致认为,没有吃过当地人最爱的乌梅“泡泡冰”甜点,那么在台湾的旅行就是不完整的。

  泰国 面条

泰国泰国 面条

  用滤网挑上新鲜出炉的面条,顿时香气四溢,这就是曼谷唐人街厨师的杰作,许多路人都会忍不住停下来尝一尝。

  菲律宾 烤鸡肠

菲律宾 烤鸡肠菲律宾 烤鸡肠

  菲律宾小贩发明了这种叫isaw manok的烤鸡肠,先将鸡肠腌制然后烧烤或者油炸。这种小吃一般 带有甜味,酸味或者是辣味。

  印度 海滩小吃

印度 海滩小吃印度 海滩小吃

  在印度的果阿(Goa)度假时,人们通常都会品尝这种美味。安君纳(Anjuna)海滩会无限量供应咖哩角、鸡肉、冷饮以及其他美食。对于嬉皮士来说,这里一度成为他们的天堂。全世界的人们都到这里晒日光浴,找寻乐趣。

  中国 油炸蚂蚱

中国 油炸蚂蚱中国 油炸蚂蚱

  像油炸蚂蚱这种中国街头小吃通常会让西方游客大开眼界。但是吃昆虫并不像人们想象的那样不同寻常。联合国粮食农业组织估计全世界的人们吃了约有1400种富含蛋白质的昆虫。

分享到:

我有话说

台北市

台北市位于台湾岛北部,台北盆地的中央,紧邻台北县。台北市既是台湾的工商业中心,也是台湾北部的游览中心,除阳明山、北投风景区外,还有省内最大、建成最早占地8.9万平方米的台北公园和规模最大的木栅运物园。此外,由私人经营的荣星花园规模也相当可观。剑潭、北安、福寿、双溪等公园,也都是游览的好地方。台北市名胜古迹颇多,其中台北城门、龙山寺、保安宫、孔庙、指南宫、圆山文化遗址等处,风景优美,古韵悠然。台北是..

您还可以看看

台北市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题