海南万人景点添文笔峰等新成员 低空旅游受青睐

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2013年10月09日08:30

  去年国庆黄金周,海南“万人景点”已经超过10家。今年,记者再度走访岛内旅游市场发现,去年的“万人景点”不仅继续保持强势增长,而且增长质量更加健康、可持续,散客、自由行游客比重再创新高。与此同时,海口白沙门市民驿站、定安百里百村-文笔峰等一批新涌现出来“景点”也纷纷跨入“万人景点”行列。

  老“万人景点”持续发力

  从去年开始,海南日接待游客量突破万人次的“万人景点”早已不再局限于三亚天涯海角、南山等数家,万宁兴隆旅游区、琼海博鳌、海口骑楼小吃街等纷纷加入这一行列,并呈现逐步向北延伸的态势。

  今年国庆黄金周,这批老“万人景点”持续发力。三亚南山7天长假接待游客10.2万人次;天涯海角7天共接待9万多人次;三亚免税店7天接待游客量超过8万人次;10月3日、4日,亚龙湾热带天堂森林公园接待人数都突破1.2万人次。黄金周期间,前往博鳌景区每天游客量均上万;10月6日,博鳌景区更是出现饱和情况,日接待1.2万游客。

  客源结构不断优化

  数量不断增长的同时,“万人景点”的客源结构也在不断优化。南国都市报记者从三亚市旅游委了解到,据抽样调查显示,景区接待散客/团队客比例为56:44,散客数量超越团队客数量,而去年同期的此项数据为44:56。

  同时,受益于国庆小客车免费通行高速公路等政策,省内外自驾游客逐年增多。假日期间,7天三大海港进岛车辆2.76万车次,同比增长5.73%。其中,自驾车比例达70%以上,以两广为主,重庆、四川、贵州次之。7天长假,琼海日均接待自驾车达3200—3800辆/天,自驾游比例占游客的65%。定安文笔峰、飞禽世界自驾游比例也达到接待总人数的2/3,创历史新高。

  客源结构优化带动旅游效益明显。抽样调查显示,国庆期间在三亚消费6000元以上的游客比例达35%,同比提高8个百分点。海口的抽样调查也显示,过夜游客和一日游游客人均天花费分别为1487元和391元,同比增长24.2%和89.3%。

  新“万人景点”不断涌现

  在老“万人景点”持续发力的同时,海口白沙门市民驿站、定安文笔峰-百里百村等一批新涌现出来“景点”也纷纷跨入“万人景点”的行列。

  据了解,海口白沙门市民驿站正在申报国家3A级景区,今年国庆7天长假接待人数达到6.9万人次。“作为一个面向公众免费开放的景区,这还只是一个保守的数字。”景区负责人张华说。

  这个黄金周,海南中西部的旅游景区也比往年更忙了。7天长假,定安百里百村-文笔峰等景区共接待游客8.61万人次,同比增长16%;儋州、屯昌、五指山等市县接待游客量也突破日均1万人次。

  新业态旅游倍受青睐

  新业态旅游产品备受游客青睐。今年国庆,三亚就将旅游触角延伸至空中,发展低空旅游。直升机载着游客游览三亚湾海岸线、西岛、东岛、鹿回头等旅游点,让游客移位换景,感受到不一样的风景。


分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题