花果山到底什么样 一起畅游连云港

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 连云港市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月08日16:24

  一起到《西游记》中的花果山来看看,感受悟空老家最美的时光。

花果山花果山

  花果山风景区

  花果山风景区是国家级重点风景名胜区。景区面积12.8平方公里,规划面积110平方公里,层峦叠嶂136峰,其中花果山玉女峰是江苏省最高峰,海拔625.3米。花果山以古典名著《西游记》所描述的“孙大圣老家”而著称于世,名闻海内外。它丰富的人文景观和秀美的自然景观令游客赞叹不已。山中古树参天,名胜古迹众多,历代文人墨客的足迹遍布山中。主要景点136处,与《西游记》密切相关的景点很多:孙悟空出生地——娲遗石、惟妙惟肖的猴石、八戒石、沙僧石、栩栩如生的唐僧崖,以及七十二洞、定海神针、仙砚、拐杖柏、晒经石、团圆宫等,特别是水帘洞更是名闻遐迩。以三元宫为中心的古建筑群发迹于唐、重建于宋、敕赐于明、兴盛于清,是历史上著名的香火盛地,极具文史价值的郁林观石刻和建于北宋的阿育王塔,还有屏竹禅院、义僧亭、茶庵、九龙桥等都是著名的名胜古迹。近几年来紧紧围绕《西游记》主题,对景区进行开发建设,又增加了怪石园、墨香小径、大圣佛、多宝佛塔、瑶池、猴苑、鹿苑、神路、天下第一巨字“神”字、仙人湖等都是独具匠心的成功之作。花果山植被丰富,景色秀丽,一年四季皆有特色。

云台山海宁禅寺云台山海宁禅寺

  云台山海宁禅寺

  海宁禅寺地处花果山南麓,上接玉女绝顶,下临九龙幽涧,古树森环,白云缭绕,向称云台仙境。它发迹于唐,复修于宋,重建于明,规制恢宏,金碧夺目,远迩具昭,号称淮海第一丛林,四时香火虔趋不绝。明万历三十年,神宗皇帝敕封护国三元宫海宁禅寺;清康熙三十一年,皇帝御笔书赐“遥镇洪流”匾额,恩荣显赫,天下莫尚。抗日战争期间,古刹屡遭轰炸焚烧,几成瓦砾。海宁禅寺僧人与当地民众自发武装起来,奋起抗击日寇暴行。为纪念死难的爱国僧侣,九十年代在寺西修建了一座义僧亭,现已被省佛教协会定为爱国主义教育基地。1979年起,国家拨款按明代法式重建,古寺基本恢复原貌;1993年10月,连云港市政府将寺庙交给僧人管理后,又筹集巨资增饰殿宇佛像,修建方丈室、会客室、千佛殿、迎宾楼,并凿池建亭,广植花木,千年古刹面貌焕然一新,胜概胜于前,香火日盛,成为蜚声海内外的佛教和旅游胜地。

  交通:

  1.新浦火车站,汽车总站下,换12路车坐到终点站即可。   

  2.新浦火车站,汽车总站下车,坐103路到花果山下即可。

  3.新浦火车站,汽车总站下车,坐8路,19路,22路,23路到华联广场下车,转10路到终点站花果山下车。  

  公交停靠站点

  10路:龙河广场—花果山全程票价:3元

  站点:三院、博物馆、电大、淮海工学院、新华、当路、大村、山门广场

  12路:火车站至花果山门广场

  全程票价2元

  站点: 火车站、 石油公司、 解放桥、 百货大楼、 第一人民医院、捷安快客、 金桥新村、大润发、 高级技工学校、 苍梧小区、 职大、 港师、 新海高级中学、 淮工、 新华、 当路、 海丰路、 大村、山门广场

连岛连岛

  连岛:

  我国古代将立秋分为三候:“一候凉风至;二候白露生;三候寒蝉鸣。”是说立秋过后,刮风时人们会感觉到凉爽,此时的风已不同于暑天中的热风;接着,大地上早晨会有雾气产生;并且秋天感阴而鸣的寒蝉也开始鸣叫。

  古人自有古人的道理,立秋过后,海水温度降低。但趁着“秋后一伏热死人”的时节,赶快抓住夏天的尾巴,去海边走一圈吧,不然今年的海可能就这样错过了哦。

分享到:

我有话说

连云港市

连云港市,江苏省辖地级市。位于江苏省东北部,东经118度24分~119度48分和北纬34度~35度07分之间,东濒黄海,与朝鲜、韩国、日本隔海相望;北与山东郯城、临沭、莒南、日照等县市接壤;西与徐州新沂市、宿迁市沭阳县毗邻;..

您还可以看看

连云港市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题