巴马油鱼:一家煎油鱼 十家闻鱼香

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 河池市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月08日14:45

  油鱼是产于盘阳河的一种珍稀鱼类,喜群栖,体形长而圆,重50克左右,小巧玲珑,青额绿头,黑背,白肚,两肋细鳞银亮,跃到水面似闪电流光。

喷香的油鱼喷香的油鱼

  油鱼,顾名思义,入锅不放油,文火煎到一定时候,自行出油,也不粘锅,有“一家煎油鱼,十家闻鱼香”的说法。吃起来,油溢于唇而不腻,鲜嫩甘美,鳞皮醇脆,味道醇香,鱼骨细如丝,不需吐骨。同时,油鱼有很大的药用价值,有“水下人参”的美称。1982年广西壮族自治区科委曾在甲篆乡进行巴马油鱼繁殖试验,但是,由于种种原因,未获得成功。从2004年起,巴马县畜牧水产局与广西大学动物科学技术学院又开始了对巴马油鱼繁殖试验,取得了较大的进展。一旦试验成功,巴马油鱼将会有广阔的市场前景。

分享到:

我有话说

河池市

河池是广西少数民族聚居最多的地区之一,也是广西实施西部大开发的重点区域。河池是桂西北区域中心,在广西占有十分重要的地位,它不仅是桂、黔、川交通的重要枢纽,还曾是历史的“兵家喉地”。河池背靠大西南,面迎东南亚,是西南出海最便捷的通道之一。..

您还可以看看

河池市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题