红叶满天 秋游吉林蛟河红叶谷

喜欢
大字
小字
位于 吉林市 蛟河市 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月08日11:21
枫叶红了,游人醉了枫叶红了,游人醉了

  十月初的吉林,正是云淡风清,江枫雁影,树卷秋霜,鸟翻红叶的时节,回味着“丹尽江枫昨夜霜”的诗句,驾车一路奔波,蛟河红叶谷已遥遥在望,眼前已是枫林遍野,千枝撼红。

枫林遍野,千枝撼红枫林遍野,千枝撼红

  蛟河红叶谷位于吉林省蛟河市,原是一条长数十公里窄窄的的林场砂石路,现已铺上了柏油路面。每年秋季,整个道路两侧,变成了一个五彩缤纷的世界,而这彩色画卷中最美的色彩,就是满山枫叶描绘的红色浓墨重彩画。驱车行驶在这条路上,片片枫叶铺展开一条飘红的路,漫天的红叶向你铺天盖地袭来,一眼望去,灿如天边的彤云;又如燃烧的火把。人在其中,脸庞也扑闪着醉样的红,枫叶醉成了红叶,行在蜿蜒的谷里,有些迷梦般的,我也几乎醉了。

漫天的红叶漫天的红叶

  蛟河红叶谷里,并不是每棵树上的枫叶都是红透了的。有的已经红过,有的正在红着,还有的树叶还徘徊在红黄绿之间。如此的红叶谷才更显出层次和韵味:这里有凝重纯正的中国红,有淡如芙蓉的桃红,有艳如金橙的橙红,有贵如珠宝的宝石红,还有耀眼夺目的朱红。爱好摄影的我,面对如此美景,几乎是扑进那片林子的,仿佛借着白云的翅膀走过千里苍莽山水,就为了扑进这一片红叶林。我俯在地上,让身体贴近土地——那是一片五彩缤纷的土地,地上铺满五彩的叶子,还有五彩的叶正在旋落,这些彩叶与秋风一起舞蹈,旋起落下,将红尘的色彩抒写在生命的旅程中。树的叶、花的叶、草的叶,绿着、黄着、红了。林子里的土地,已经堆积许多的红叶了。新鲜的红,干枯的红,苍黄的红,片片红叶贴着地面,欲说欲吟,用曾经的激情铺垫尚未完成的旅程。当色彩褪却浮华淡定的时候,花絮样的铺展,竟是一派让人心醉的美丽,错落有致,层次分明,犹如一抹五彩祥云,在阳光照射下缤纷绚丽。那些人儿,在红叶中穿行,定格成的一幅幅流动的画面,那些蝶儿,于红叶中飞舞,旋转成的一首首流彩的乐章,像是迷人的童话世界,身心不知觉间融于这个火热而幽静的世界。

红色绚丽在山谷红色绚丽在山谷

  我漫行在红叶间,千姿百态的红色绚丽在山谷。阳光下色彩的变幻与清风中舞蹈的灵动都是魅力的展现,连落叶也让人心醉,让我时时有不断的联想。看那一树闪着阳光彩线的红叶借着风的翅膀舞蹈,那是最忘情的舞蹈,因为红叶随时可能被吹落,但红叶落英时也是心身极限的欢娱。一片枫叶,在春天孵化嫩绿,在夏天积淀老成,在时光中积蓄能量,最后才得以在秋熟时节以血红昭示生命的灿烂,义无返顾的把最后的美丽留存人间。

分享到:

我有话说

蛟河市

长白山旅游热线的门户,辖区内拥有诸多自然景观和人文景观。拉法山有溶洞20多处,现已规划形成四个自然景区。峰奇洞优的拉法山主峰海拔886.2米,素有“九顶铁叉山,八宝云光洞”之称。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

蛟河市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题