武汉东湖风景区游客井喷 警方全员弃休保平安

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月08日08:38

  (来源:中国新闻网)

  湖北新闻网武汉10月7日电 (易伟 王威)今年“十一”黄金周,武汉东湖风景区游客量呈现井喷,武汉市公安局东湖分局全员弃休,全力以赴确保景区安全有序。10月1至6日,东湖景区未发生重大安全事故,治安、交通平稳有序。

  国庆期间,东湖风景区的欢乐谷、海洋世界、武汉植物园、省博、磨山景区、落雁景区、马鞍山森林公园和省博物馆的游客量都在高位运行。10月1至6日,东湖风景区共接待游客50余万人,其中,10月2日,景区游客量达到创纪录的12万余人。

  为给景区创造一个良好的游览秩序,东湖分局民警全体坚守岗位。警务站民警认真开展社会面治安管控,落实省博-梨园广场、梨园广场-欢乐谷两条线路的巡控,“第一时间”响应游客报警,快速、妥善处置各类警情。1至6日,欢乐谷游客量突破9万人,分局专门增加警力到欢乐谷园内开展高密度步巡工作。

  节日期间,交通巡逻民警对景区内的主要路段实行24小时全天候定线巡逻,在交通堵点地带则采取轻便摩托车出警的方式,及时疏导车流,快速处理交通事故,确保景区道路交通平稳有序。由于提前预警,今年景区内因自驾游导致的拥堵也大为减少。1至6日,听涛景区海洋世界路口、磨山景区大门口和武汉植物园大门口交通秩序井然,未发生堵塞。

  民警文明执勤的同时,还立足岗位热情为游客提供服务。每天接受游客咨询、求助达500余次。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题