海口:自由行游客成主力军 中远程游客大幅增长

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 海南日报 | 2013年10月08日08:33

  本报海口讯(记者许春媚 通讯员符同庆)新《旅游法》实施后的第一个国庆长假,海口以成功的旅游转型迎合新的消费趋势,自由行游客成为假日旅游市场主力军,游客接待量、酒店开房率、旅游总收入等都有了大幅攀升。据统计,国庆7天海口市共接待游客(含一日游)52.51万人次,同比增长33.1%,旅游效益明显增强。

  自由行游客成为海口假日旅游市场的主力军。据统计,假日期间,海口进港车辆达到2.76万辆,同比增长5.7%。其中,自驾车比例达70%以上。以两广为主,重庆、四川、贵州次之;鄂、浙、豫、苏、京、津、辽等中远程游客也大幅增长。此外,海口本地自驾车租赁市场相当火爆,供小于求。除了省外的自驾车游客外,海南人自由行游海口,也使得海口的“一日游”人数倍增,成为这个假期海口旅游结构中的重要板块,也是海口各大景点景区,特别是乡村旅游快速走高的重要原因。

  “此前,海口把休闲旅游和商务旅游作为主攻方向,这是‘十二五’以来海口旅游业的转型选择。新《旅游法》禁止旅行社安排购物和自费项目,团费上涨且黄金周高速公路免费通行,许多游客选择了‘自由行’,海口旅游转型恰恰呼应了这一消费趋势。”海口市旅游委相关负责人说。

  旺盛的人气同时也为海口带来了“财气”。据2013年国庆假日国内游客在海口花费抽样调查数据显示,过夜游客和一日游游客人均天花费分别为1487元和391元,同比增长24.2%和89.3%。

  海口黄金周

  共接待游客(含一日游)52.51万人次,同比增长33.1%;

  旅游总收入6.13亿元,同比增长58.3%;

  海口进港车辆达到2.76万辆,同比增长5.7%,自驾车比例达70%以上;

  过夜游客和一日游游客人均天花费分别为1487元和391元,同比增长24.2%和89.3%。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题