十月调色板 最适合秋游的N个地方(组图)

喜欢
大字
小字
位于 内蒙古自治区 | 温州都市报 微博 | 2013年10月07日22:41
色彩绚烂的十月色彩绚烂的十月

  十月,我国的西北及其他部分地区开始进入一年中色彩最为绚烂的季节。湛蓝的天空,金黄的胡杨,燃烧的枫叶,五彩的山野……各种鲜亮的颜色交相辉映,用“调色板”调出一年最美的颜色。十月,不一定非要选在长假期间,找一段空闲时间,让这些地方的色彩,抹去你对满眼灰白的钢筋水泥的厌倦吧!

  调色板:沙滩       

  色彩主角:胡杨林

  最美时光:10月中下旬

  沙雅县位于天山中段南面、塔里木盆地北部、渭干河绿洲南端,隶属新疆维吾尔自治区阿克苏地区,胡杨林是这里的最主要特色。胡杨作为一亿多年前遗留下来的最古老树种之一,生命力顽强,有着“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”的美誉。沙雅县是胡杨树的主要生长区之一。金秋十月,正是胡杨林最美的时候,金黄色的胡杨与湛蓝的天空和宁静的水面竞相辉映,荒漠中的多彩生命尽显西部风光之美。

世界胡杨林公园世界胡杨林公园
魔鬼林的胡杨魔鬼林的胡杨

  世界胡杨林公园距离沙雅县城约35公里,是一个原生态的胡杨林自然公园,这里的胡杨树千姿百态、苍劲挺拔,金秋时节将使你的眼睛陷落在一片金黄和火红之中。另外,沙雅的胡杨林还分布在塔河外滩、塔河沙雅大桥、魔鬼林、月亮湾、太阳岛等旅游景点。塔里木河是我国最大的内陆河,全长2400多公里,沙雅县的塔河两岸有着原始胡杨林以及众多的湿地、红柳和甘草。一到十月,各种绚烂的颜色交织在一起,美得让人窒息。月亮湾位于塔河北岸,胡杨林组成了一道弯月形状,远观如一弯晶莹剔透的月亮。而位于塔河大桥南6公里处的魔鬼林又是胡杨生命的另一个写照,它们早已枯死,却依然在荒漠中挺立,用不朽的身躯述说着对生命的别样诠释。 

  调色板:额济纳

  色彩主角:胡杨林

  最美时光:10月中旬

  一部电影《英雄》让金秋灿烂的胡杨和额济纳旗的名字比翼传扬。额济纳位于内蒙古最西部,与甘肃相邻,是内蒙古最大的旗。

  每年十月,仿佛约定好一般,额济纳的胡杨树都会将储备了一年的激情迸发出来,给世人献出最美的金色十月。当第一场秋霜将大片的胡杨树叶由绿染黄,放眼望去,阳光下金色的树叶映衬着湛蓝的天空,强烈的反差,鲜亮的色彩,令任何语言文字都显得苍白无力。一到额济纳,任何人都会被扑进眼帘的金黄色所震撼。额济纳的胡杨林大部分分布在呼布镇北部一道桥至八道桥一带。从一道桥徒步到八道桥,金黄的胡杨林,红色的红柳丛,白色的芦苇荡,绿色的窜天杨……你就像行走在色彩斑斓的童话之中。

  到了额济纳旗达来呼布镇附近的怪树林,又是另一番景致,就如同走进了一片虚幻小说里的怪诞迷城,这里有大片枯死的胡杨林,它们挺立着,形态怪异。荒漠、蓝天、枯树、夕阳,构成了怪树林最经典的标志。

黒城 黒城

  到了额济纳,绝不能错过居延绿洲(又称额济纳绿洲)上我国境内最大、最粗、最老的胡杨树。它高27.5米,胸径6.5米,经历数百个寒暑,依然青翠挺拔。关于它的传说很多,当地人认为它得到了神灵的保护,并将它奉为“神树”。位于达来呼布镇东南25公里处的弱水河东岸的黑城,是北方党项族建立的西夏国的古都,也是“丝绸之路”上保存最完整的一座古城。

  调色板:米亚罗

  色彩主角:枫树、桦树

  最美时光:10月中旬~11月上旬

  米亚罗,藏语译为“好玩的坝子”。米亚罗红叶景区位于四川省阿坝州理县境内,距成都263公里。景区面积比北京香山红叶景区还大很多,九寨沟和四姑娘山等著名景点都在附近。

米亚罗红叶米亚罗红叶
米亚罗附近的羌寨米亚罗附近的羌寨

  每年10月中旬至11月上旬,秋日经霜,杂谷脑河两岸的枫、桦等树海被染成绮丽的红色和金黄色,娇艳似火,美如云霞,远山雪峰晶莹,煞是迷人。

  米亚罗的红叶由高到低,层次分明地从山顶红到河谷。瑰丽多彩的金秋美景,神奇迷人的藏羌风情,清新宜人的古尔沟温泉,雄伟壮丽的雪山银峰构成一条多姿多彩的百里金秋画廊。

分享到:

我有话说

内蒙古自治区

内蒙古自治区北与蒙古、俄罗斯接壤,东西几乎横跨整个中国,是我国跨经度最大的省份。内蒙古不仅有着得天独厚的丰富自然景观,而且有着浓郁的民族风情。广阔的草原主要分布在内蒙古的西部。草原是内蒙古的标志,自古以来就是人们歌颂和向往的地方。呼伦贝尔大草原、锡林郭勒大草原、希拉穆仁草原等牧区,是感受草原的绝佳选择。纯净明丽的天空飘着朵朵低云,辽阔丰美的草场上散落着点点洁白的蒙古包,空气清新、牛羊成群,对久居都..

您还可以看看

内蒙古自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题