游风光旖旎的北海 情陷银滩南珠魂(组图)

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月07日22:11

  北海,一个富有阳光情调、风光旖旎的滨海城市,令多少人为之向往,广西也以“北有桂林山水,南有北海银滩”而自豪。北海银滩的沙质均为高品位的石英砂,二氧化硅含量高达98%以上,这一滩碎银,饱含无价的富矿,是制造玻璃、搪瓷、光学仪器等工业品的上好原料,所以人们都说“北海人脚下踩着一只金饭碗”。

迷人银滩 图/太阳鸟迷人银滩 图/太阳鸟

  北海银滩,典型的“三S”(阳光、沙滩、海洋)景区,以“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、负氧离子高”闻名于世。在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光,故称之为银滩,为国内外所罕见,被誉为“中国第一滩”。

  白天,海天一色,白云朵朵,楼台阁宇风格各异,椰树林独具南国风情。徜徉在草坪、沙滩和林荫小道之间,空气特别清新,令人心旷神怡。入夜,在古朴幽静的竹楼里,徐徐的海风、轻柔的海浪,伴你进入甜美的梦乡。

北海南珠魂 图源:新浪网北海南珠魂 图源:新浪网

  南珠魂——北海城市标志,位于终年花团锦簇、芳草如茵的北部湾广场,由直径30米的喷水池、高15米的巨型人工珠贝和群雕组成,被誉为“广西第一城雕”。

  其中有三个代表着北海劳动形象的雕像人物:年纪稍微苍老,但是神采十足,手持香螺骑海马赶来迎接客人的是“海之父”,他代表着的是北海热情好客的老人。旁边精力十足,在吹号角,庆祝归航顺利的是“海之子”,海之子代表的就是北海勤劳勇敢的劳动男子。第三位就是坐在鱼上,万种风情的“海之女”,代表的是北海可爱的劳动少女。

  这一趟旅行,参观了迷人的银沙滩,美丽的南珠魂,真是不虚此行。

  (图文/新浪博客:太阳鸟)

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题