九华山:长假平安祈福旅游攻略(组图)

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新民晚报 微博 | 2013年10月04日22:38

  二日游线

九华山天台
九华山天台

  D1:早上上海出发,6小时后到达九华山,游览开山祖寺——化城寺(据史料记载:在公元401年印度僧人杯渡曾来此修行,标志着佛教传入九华山;故被佛教徒尊为开山祖寺)、地藏禅寺、地藏肉身塔,乘缆车或步行登126岁无暇和尚的真身处——百岁宫,游五百罗汉堂、远眺睡佛(酷似已故高僧仁德大和尚)等,缆车或步行下山至九华街。步行下山途中可顺游东崖禅寺,山下有四大丛林之一——袛园寺,可观佛事活动(该寺为九华山佛事中心),宿九华街。

  D2:早餐后,乘索道或步行至九华山天台景区,有古拜经台(地藏菩萨诵经时留下一双大脚印)等景点,徒步登800多级台阶至最高寺——天台禅寺(九华山最高的佛寺,身在此处可南望黄山、北俯长江,饱览皖南群峰秀色),沿途观赏大鹏听经石、仙人打鼓石等景,索道或步行下山,游览凤凰古松,下午返沪。

  三日游线

九华山风景
九华山风景

    D1:早上上海出发,6小时后到达九华山,游览开山祖寺——化城寺,缆车前往朝圣百岁宫、东崖禅寺游览,观五百罗汉堂、远眺天然睡佛,缆车下山至九华街。徒步赴祗园寺观佛事活动,九华街自由活动,宿九华街。

  D2:早餐后乘景区观光巴士到天台景区,天台索道上山,游览天台禅寺,缆车下山,观千年古松——凤凰松(该松与黄山的迎客松、铜陵的相思树并称为安徽三大名松);下午参观肉身宝殿(九华山最大的佛寺建筑群,在1200年前地藏菩萨涅槃之后,肉身未腐、安然如生,后弟子将其肉身安置于此)、地藏禅寺(供奉慈明老和尚肉身),游大悲楼、大愿殿、大雄宝殿,宿168酒店。

  D3:早餐后赴花台景区,观九华第一寺——望华禅寺(或二圣殿或无相寺),敬报道香、点智慧灯,花台索道上山,沿途览冰川遗迹——漂砾、雷劈石,眺打鼓峰、猫碗、闵园大峡谷、猴子把奶。至索道站过戒石、进佛门、穿行原始森林,观地藏晒靴景,抵玄武峰至通灵峰,有金龟、祈愿通灵石等景,返程上花台正顶,一览九华圣境,领略“妙有分二气,灵山开九华”之玄妙。花台索道下,午餐后返沪。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题