带着爱车去赏秋 恩施自驾游攻略推荐

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年10月04日08:37

  导语:自驾游近年渐起,在旅游类型中方兴未艾,两天自驾玩转恩施,如果司机精力跟得上,还是可以去不少好地方的。跟着@王关歪 推荐的线路,来一场自驾之旅。

  第一天:恩施土司城—侗乡山寨—腾龙洞—齐岳山

  景点一:恩施土司城

土司城里的仙鹤土司城里的仙鹤

  游览这座气派的城寨,像穿越时空隧道,土家传统的生活习俗展现得淋漓尽致。土司只对中央王朝纳贡称臣,土地不入中央王朝版图,人口不入中央王朝户籍,所以土司王就是这里的土皇帝,生杀在掌、称雄一方。一进土司城就看见一座水榭亭台,小楼古色古香,是以前土司与家人休息赏玩的地方。再往前走,就看见土司城的核心部分九进堂,门口两只白虎守候,据说白虎是土家祖先廪君所变,也是土家族的图腾。九进堂依山而建,气势恢宏,从山脚拔地而起,是纯榫卯相接的木结构建筑,底部用几根粗大的木桩支撑,屋柱用大杉木凿眼,整个建筑没有使用一根铁钉。举目望去,亭台楼角,层檐飞爪,高低上下错落有致,巍峨而富丽堂皇。回到当年土司生活、理政的地方,走过一间间老房子,土司文化的神秘一点点地揭开,土司生活的点滴尽收眼底。

  景点二:恩施枫香坡侗族风情寨

土家姑娘们土家姑娘们

  这是著名的侗乡山寨,风靡海内外的玉露茶就出产于此,距离城区较劲,自驾很方便。早上游完土司城,接着就可以到枫香坡,在茶园里面亲自摘一回玉露茶,在风雨桥上吼一嗓子土家山民歌,感受恩施玉露茶文化与清新的空气,然后到农家乐美餐一顿土家腊肉宴。在清风徐徐的竹林间小憩或闲聊,一个上午就轻松打发。

  景点三:利川腾龙洞

腾龙洞腾龙洞

  这个景点也相当出名,不作多的介绍,下午即可以从枫香坡走高速赶到腾龙洞,在洞中观夷水丽川大型民族情景歌舞表演,还有梦幻绝伦的激光秀,一整个下午,都在腾龙洞中度过。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题