景芝酒之城 仿汉代古建筑的缩影

喜欢
大字
小字
位于 山东省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月30日15:30

  景芝“酒之城”位于“齐鲁酒都”景芝镇景酒大道中段, 国家AAAA级景区,“酒之城”由国家大师、著名书法家欧阳中石先生题名,景芝酒业投资3000多万元打造,囊括了包装、仓储、物流、和酒文化展示等综合功能的汉式城堡风格的特色建筑,由景芝酒文化展览中心、包装物流中心和“酒之城”广场等组成。游客在“酒之城”不仅浏览华夏乃至世界酒文化的博大精深,还能立体化领略景芝的古镇景貌、酿造技艺、人文景观、科研成果、光辉历程、业绩殊荣、精品物产以及未来发展。

景芝酒之城的缩略图景芝酒之城的缩略图

  亦商亦景文化为魂,以文化为载体的景芝“酒之城”景区已成为鲁酒工业旅游先行者,省长质量奖的践行者, 5000年酒文化的展示者。

景芝酒之城外景景芝酒之城外景

  位于“山东三大古镇”之一的景芝镇,迄今已有5000年酿酒历史。1948年,集景芝镇72家酿酒作坊于一体创立中国最早的国营白酒企业之一——山东景芝酒厂,1993年经山东省体改委批准改为股份制企业。目前已形成以白酒酿造为主,工业旅游、热电、纸箱、蛋白饲料、污水处理等多元化发展格局。

分享到:

我有话说

山东省 ShanDong

泰山从这里崛起、黄河从这里入海、孔子从这里诞生,这里还有充满活力的海岸线。山东,中国古老文化的发祥地之一,这片伟大的土地不仅有名山大川、碧波万顷,而且在漫长的文明历史发展过程中孕育了非常灿烂的文明。山东的名胜古迹、山水风光举不胜举:“万世师表”的孔孟故里,誉满天下的泰山,“泉城”济南,“齐都”淄博,还有“风筝故乡”潍坊,那深沉厚重的文化积淀,使游人如同走进了东方文明的历史宫殿;“滨海明珠”青岛、烟..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山东省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题