上海周边赏桂好去处 梅园赏桂全攻略

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月30日12:09

  上海周边赏桂胜地--无锡梅园

${长标题}无锡梅园

  无锡梅园的桂花历史悠久,品种繁多。早在上世纪初,荣氏兄弟建园伊始,主人就把桂花与梅花并植,形成初春探梅、金秋赏桂之美景。目前,梅园横山风景区共种植有桂树数千余株、三十多个品种,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等,主要分布在凝香道、乐农别墅、读书处、小金谷等处。梅园成为无锡金秋赏桂的最佳去处。

${长标题}金秋赏桂

  梅园的桂花呈现三大特色:

  历史悠久:自建园之初,荣德生先生就把桂花与梅花并植,每当桂花开放的季节,满园飘香。目前景区内百年以上的老桂不下300棵,其中的许多均为当年荣德生先生亲手栽植。

  数量最多:目前在无锡市内唯有梅园种植的桂花规模最大,数量最多,单是珍惜品种丹桂就有15棵,独占锡城之首。

  品种最多:梅园的桂花涵盖了金桂、银桂、丹桂、四季桂这四大品种群三十余种,部分珍品正在进行国际品种登录的准备工作。

${长标题}丹桂飘香

  梅园金秋赏桂行

  无锡梅园横山风景区每年的9-10月还将举办 “赏千重金桂,品云外天香”梅园金秋赏桂行活动。活动秉承了梅园桂花特色文化,观赏温室、古梅奇石圃(岁寒草堂、春芬轩)展出具有百年历史的桂花艺术桩景百余盆,同时配以红掌、花叶竹芋、一叶兰、杜鹃、天门冬等观叶观花植物数百盆,形成全新的赏桂好去处。让您在游园之余,尽情体味桂花给我们的生活带来的无穷乐趣。

${长标题}银桂绽放
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题