国庆细品美景民俗 出游玩转环岛风情

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月30日11:51

  国庆黄金周,是人们逃离都市、自驾上路、放飞心灵的好时光。除了辽远壮美、险峻探幽的6条地理类长线,2013年度中国自驾游路线评选今天推荐6条人文类长线,让你美景民俗细细品 环岛风情走走透。

  这6条36位意见领袖提名的人文类长线,有沿着神秘的第七条进藏公路发现墨脱“隐秘盛开的莲花”,有沿着茶马古道追寻当年的驼铃和茶香,有从甘南至川西徜徉在童话美丽世界,有穿行豫晋鉴赏石窟古寺中原古建筑,还有台湾、海南环岛畅享人文美食,内容丰富、风格多样,总有一路适合你。

  路线亮点一瞥:

  1,拜谒莲花圣地 — 探秘察隅墨脱(2013-C-029) 从昆明出发

${长标题}云南怒江大峡谷

  【云南怒江大峡谷 】 怒江发源于青海,经西藏流入云南贡山县至泸水县六库镇近300公里地段,西岸为高黎贡山,与缅甸交界,东岸是碧罗雪山,海拔均在4000千米以上,江水奔腾于峡谷中,形成怒江大峡谷,为世界第二大峡谷,是世界自然遗产“三江并流”风景区。怒江两岸,山峰陡峭,云雾萦绕,雪峰显露,原始森林郁葱,沿江多急流 、险滩、瀑布,翠竹绿林,白花飘香,景色美如画,两岸居住着傈僳、怒、独龙等民族,多信奉基督教。

${长标题}沙琼僜人文化村

  【沙琼僜人文化村】僜人俗称“僜巴”,居住在喜马拉雅山脉以东、横断山脉西部的西藏察隅等平均海拔在1000米左右的林区。在上世纪50年代初国家进行民族识别工作时没有列入中国56个民族之中,但其生产生活方式和风土人情与藏族、门巴族、珞巴族确有不同。察偶县共有1300多僜人,分布在上、下察隅镇的9个村庄,其中下察隅镇沙琼村是僜人聚居村,集中体现僜人文化。僜人有自己独特的语言,属汉藏语系藏缅语族,但没有文字,过去多使用结绳或刻木记事的方法。僜人的服饰十分独特:妇女一般戴一对银制喇叭型耳鼓,颈项挂串珠或银饰;男子头上盘着长长黑帕,挎五六十厘米长的砍刀,十分威武。

${长标题}波密

  【波密】扎木镇从然乌出发到达被雪山和森林环抱的美丽小镇波密县城扎木镇,海拔1100米,空气清新,十分迷人,被称作"西藏的小瑞士"。由于这里是东喜马拉雅山山脉所在,所以抬头眺望,四周皆是白雪皑皑的雪峰。

${长标题}墨脱

  【墨脱】墨脱的历史贯穿着神话与传说。藏传佛教经典称墨脱为“博隅白玛岗”,意为“隐秘的莲花圣地”。几百年来,封闭的地理环境和特殊的气候原因,造成墨脱仍保存着人背牲口驮的运输方式,与外界的交往只能在大雪封山前不到半年里进行。墨脱是雅鲁藏布江进入印度前流经我国境内的最后一个县,是西藏东南部最为偏远的一个县,也是全国惟一一个不通公路的县。世代繁衍的门巴、洛巴人在得天独厚的大自然中,砍树烧荒,刀耕火种,修养生息,仍处于一种古老的生存状态之中。走一次墨脱,体会生与死的距离;看一眼大峡谷,知悉大自然原如此多情! 行走墨脱,探访秘境,山腰间云雾缭绕,山脚下炊烟袅袅,伴随悠扬的门珞民歌,不觉中已进入人间仙境……

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题