黑龙江三大引人注目的名树(组图)

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月28日21:17

  媒体来源:新浪黑龙江

  有些植物让人看了之后总是会为之一振,不为别的,只为它的百年树龄而感叹,为它背后的故事而慨叹,在黑龙江有三大名树,只要走到那里的人都会驻足停留片刻,静静地去观赏它们。

倒下的红松王倒下的红松王

  伊春五营丰林自然保护区红松树王

  红松树王树高为38米,胸径1.7米,树龄约760年。红松树王是中国东北的乡土树种,以其优良材质和多种用途而著称于世。

  红松树王位于黑龙江省伊春市五营区的丰林自然保护区内,保护区面积18400公顷,地处小兴安岭南坡的中腹部,举世瞩目的红松故乡的核心地带。区内地形平缓,海拔280-683米,为坡状的低山丘陵地和宽广谷地,坡度多在10-25℃之间,个别达35℃。是我国保存最完整、面积最大的原始红松林。

丰林国家级自然保护区丰林国家级自然保护区

  丰林国家级自然保护区自1958年建立,2006年被评为全国示范保护区。是我国乃至世界开展红松林生态定位研究、林业科研、教学的示范基地。1988年被列入国家级自然保护区,1992年加入国家生物圈网络,1997年被纳入联合国教科文组织世界生物圈网络。

  五营森林公园是小兴安岭覆地一处集旅游、科研的理想场所,园内蒸汽小火车、环形公路、仿古购物中心、旱冰场、标本室、餐厅、停车场为游人提供了方便的游玩、考察场所。特别是林中47米高的森林瞭望塔更为公园增添了景致,游人登上了望塔,浩翰林海,满眼碧绿,一望无际,阵阵松涛犹如大海,丰林云海令人心旷神怡。

  交通:从哈尔滨直接乘火车到五营,转乘30分钟的中巴上山即到。(森林公园有专车接站)。

  食宿:天赐湖畔有木楼可供住宿。

  门票价格:10元

野梨树野梨树

  哈尔滨市古梨园野梨树

  野梨树属黑龙江珍稀树种,据传为1920年张作霖担任东三省巡阅时到中东路护路军巡阅时所栽,树龄已有117年,胸径达70厘米,树形优美,枝繁叶茂,冠盖面积300余平方米,远望犹如一把撑开的巨型绿伞,春暖花开之季又恰似银装素裹的一座雪山。该树于1994年被市绿化委评定委我市第51号古树名木,在哈尔滨市具有很高的知名度。

  古梨园

  位置:宏伟路与大有坊街交叉口,占地面积9.9公顷。

  门票:免费开放式公园。

  交通:55路、13路,90路公交。

  概况:每年5月,古梨园正是满园春色、满园花香的时候,花灌木竞相开放,特别百年古梨树,树形优美,枝繁叶茂,满树的绿叶与白花交相辉映,给人的是一种勃勃生机。万朵梨花开的动人姿态,引得远近游人络绎不绝。来古梨园赏树,还能听到许多有关古梨园的传说故事。

暴马丁香王暴马丁香王

  哈尔滨市黛秀湖公园“暴马丁香王”

  这株46年树龄的暴马丁香树是2007年从亚布力深山移植而来,经过绿化人员精心培养,这株丁香已经高达10米,夏天树冠直径有6米,是目前哈尔滨市最大的丁香树,被称作丁香园的“镇园之宝”。现在已经被从哈尔滨市香坊丁香园迁移至黛秀湖公园安家。

暴马丁香王暴马丁香王

  黛秀湖公园

  2007年6月,哈尔滨市首座以“中水”为主题的亲水公园——黛秀湖公园正式向市民开放,该公园实现了环保、美化的双重生态效应。园内以自然挖掘的占地1.8公顷的人工湖为主景观,形成了一处生态景观区域。

  门票:免费开放式公园。

  地址:东临健康路,西连黑龙江省森林植物园。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题