江苏特色美食推介之江苏十三菜

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月29日11:25

  俗话说:上有天堂,下有苏杭。江苏自古便是鱼米之乡,历史文化悠久,拥有丰富的旅游资源。江苏省十三个市,各有各的特色。如果十三个市出一个特色代表菜的话,会是什么呢?快来跟吃货小编看看这些菜肴是不是能代表一个市吧!

松鼠桂鱼松鼠桂鱼

  苏州:松鼠桂鱼。央视美食纪录片《舌尖上的中国》第一集曾对这个菜肴做了介绍,它是苏州的传统名菜,原料一般是桂鱼,配料一般有料酒、胡椒粉、番茄酱、虾仁、香菇等等,不同的厨师会有不同的做法。松鼠桂鱼吃起来酸酸甜甜的,鱼肉外焦里嫩,肉质紧实,十分开胃。

肉排骨肉排骨

  无锡:肉排骨。无锡传统名菜,兴起于清朝光绪年间,先后出现过多家老字号,其品质得到不断提升。其特点是肉质细嫩,作料丰富,操作严格,放在桌上观之色泽酱红,闻之芳香扑鼻,食之肉质酥烂,色香味俱全。如今无锡肉排骨更推出真空包装,可以让到无锡旅游的人带回美味与家人分享。

天目湖鱼头汤天目湖鱼头汤

  常州:天目湖鱼头汤。选用生长在纯净无污染的天目湖水中的活鳙鱼,去鳞去鳃去内脏,洗净剁下鱼头,下锅煎黄后捞出,放入砂锅,注入天目湖水,辅以葱结、生姜、料酒、香醋、香菜、胡椒等,撇除浮油,在火上煨煮数小时,一道白里透红,细嫩无比,鲜美绝伦的砂锅煨鱼头就能上桌了。

肴肉肴肉

  镇江:肴肉。原称“硝肉”。传说,古时镇江酒海街酒店的小二,误把硝当盐腌猪蹄膀,烧煮后,肉红皮白,光滑晶莹,卤冻透明,犹如水晶,香味浓郁,食味醇厚。后来,人们嫌“硝肉”一名不雅,改为“水晶肴肉”,流传至今,成为镇江的传统名产。

分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题