国庆高速免费通行 唯美自驾游路线体验别样风情

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 江南都市报 微博 | 2013年09月29日10:59

  中国的高速公路里程已经突破96000公里,可谓四通八达,既可通往高山大海,又可到达草原沙漠,今年十一长假,我国境内高速仍然实行小客车免费通行政策,加上秋高气爽的好天气,实为长途自驾游的最佳时机,为您整理了不同地貌,不同风情,在5-10天即可完成的6条唯美自驾游路线,今年十一让我们沿着高速,出发吧!

  十一自驾游大海篇――青岛

${长标题}青岛

  多少人自小的梦想都有这样一个定格,面朝大海,拥抱阳光,在海边放飞自己最美的愿望,途径京沪、津晋高速、荣乌、津汕、荣乌、烟新高速公路就可到达青岛,全程约668.2公里,行驶8个小时左右,一路大海的方向,即可到达美丽的海滨城市――青岛。

  青岛的魅力恰好源自它海的浪漫气息。大海、雕塑、青山、欧式建筑……种种元素构筑了一个浪漫的城市,特别是八大关,"红瓦绿树、碧海蓝天"在这里得到了完美的诠释。

  十一自驾游草原篇――克什克腾

${长标题}克什克腾

  旅途经京张高速、丹拉高速、张石高速、锡张高速到达内蒙古“草原明珠”克什克腾旗,全程630公里,行车时间大约10个小时,值得一提的是,这一路上穿山越岭,高速两旁的美景就已美不胜收,回忆起当年的自驾游河北的郑女士依旧满心向往,她说当时10个小时的路程却开了14个小时,原因居然是想在画里多开一会。

  克什克腾旗被喻为内蒙古的“缩影”,拥有9处世界级和国家级旅游资源,还珠格格里的悠悠谷就是这里的乌兰布统草原,这里还有美丽的贡格尔草原、神奇的达里诺尔湖、沙地云杉、热水温泉、阿斯哈图石林、黄岗梁国家森林公园和淳朴的民族风情及珍贵的名胜古迹,构成了独具特色的草原生态、地质旅游景观,吸引了大量的国内外游客。

  十一自驾游高原篇――西藏

${长标题}西藏

  如果你是一个自驾游爱好者,而且已经走腻了常规的路线,今年十一,你想不想尝试自驾被《中国国家地理》评选为“中国人的景观大道”的川藏公路呢?

  川藏公路一直以来就是自驾游的天堂,美景自不必说。中国最美的雪山、冰川、村庄、河流等,多半都藏在从成都平原向西那一排又一排的高山峡谷中。如果再把阳光之城拉萨、荒蛮的珠峰大本营和有青藏铁路大桥做背景的青藏公路串起来,遵循着宗教转经的方法,开车转上一大圈儿,这简直就是自驾车旅行的最高境界了。

  2000多公里川藏线路况之复杂和艰险,林芝一个地方可绝对没法代表。旅途需要翻越海拔4000米以上的山口就有十几个,高原反应是第一挑战,山间峡谷的弯道多不胜数,脑子不清楚的驾驶员看风景看到沟里去的可能性是很大的,这需要一点胆量和技术。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题