@blackerlee:国庆出行 洋房故居信步游

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月29日10:37

  本文来自:blackerlee的新浪博客

  在上海有64条永不拓宽的马路,他们见证了老上海的风雨,如今成为历史保护遗产被保留下来。徐汇区的华山路、永康路和衡山路一带就是这些马路中的几条。这里适合在悠闲的午后只身一人或者找上一位知己好友一同携相机前往,漫步在优雅静谧的马路上,用眼睛和相机捕捉这些欧式建筑的美,再去同样有着历史味道的宋庆龄故居参观一番,或许能让你放慢平时匆忙的脚步,悠闲得慢活半天。有兴趣的话你还能在夜幕降临后在衡山路找个酒吧体验一回。

  景点:华山路

${长标题}华山路

  乘坐地铁二号线到静安寺下车,从一号口出站就来到了华山路上。华山路全长四千多米,北端从愚园路静安寺起,南端延伸至衡山路徐家汇。虽然连接着两大商圈,华山路本身是一条宁静的马路,褪去了一百年前“徐家汇路”的名字,两边的老洋房依然完好得保留着,与茂密的树木相映,值得你边逛边拍照留念。

  其他:静安面包房(华山总店)

${长标题}静安面包房

  静安面包房是沪上老牌的法式西点房,虽然如今上海开起了越来越多的面包房,位于华山路上着这家总店仍旧吸引着不少食客。招牌产品别司忌奶味香浓面包干脆,喜欢西点的话不妨买一个尝尝味。另外栗子蛋糕、小羊角、拿破仑也是他家卖的较好的几个品种。

  其他:夏朵

${长标题}夏朵

  夏朵位于丁香花园边上,是一家小资风格的西餐馆。如果你想在慵懒的午后与好友先小憩闲聊一会儿的话,不妨找个靠窗的位子,点上一份巧克力蛋糕或者提拉米苏,配上咖啡享受一下优雅的环境。这家店的甜品价格比较贵,不过如果你比较在意环境的话,偶尔宠爱一下自己倒也无妨。

  景点:武康路

${长标题}武康路

  武康路南北连接了华山路和淮海中路两条热闹的马路,是一条散布着老洋房的宁静长街。漫步在这条马路上,你可以不时见到两旁的欧式建筑,即便是无法进入到这些保护建筑里参观,隔着墙壁领略其外观也能体会到历史积淀下的优雅沉静之氛围。沿途可以看到周璇故居、黄兴故居、地中海风格的原意大利领事官宅、开普敦公寓等不少漂亮的欧式洋房。走在这条路上,你或许能体会到李安导演把电影《色戒》中王佳芝与易先生最后幽会的地方安在这条曾经的“福开森路”上的良苦用心。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题