组图:盘点国内十大森林氧吧之旅

喜欢
大字
小字
位于 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月29日09:42

  千岛湖森林氧吧位于千岛湖镇淡竹王子山,是由千岛湖国家森林公园于2003年正式向外推出的又一处生态旅游景点,位于千岛湖风光秀丽的东南湖区边缘,毗邻320国道,距淳安千岛湖镇仅15分钟车程,交通极其便利。

千岛湖森林氧吧千岛湖森林氧吧

  千岛湖森林氧吧

  森林氧吧拥有千岛湖最好的森林植被(国家亚热带原始次森林保护区)、最美的自然风光(森林、瀑布、彩岩)和最佳的生态环境(负离子含量非常高)。景区周边群山叠翠,湖湾优美,自然生态环境一流。

千岛湖千岛湖

  该区域以丰富的植物资源(初步统计有各种植物达三百余种,拥有全国最大的野生甜槠林)、形态各异的山石(喀斯特地貌的石灰岩和色泽鲜艳的砂质沉积岩)、秀美曲折的溪涧、跌宕多姿的瀑布、色彩斑斓的水潭,共同组成了地形复杂多样、景致变化万千的森林游憩景观,被誉为千岛湖的世外桃源。

  经中南林学院生态研究专家采用DLY-3F型森林大气离子测量仪测定,氧吧内每立方厘米空气中含58000~62000个对人体健康极有益处的负氧离子。

蜀南竹海蜀南竹海

  蜀南竹海

  蜀南竹海位于四川宜宾地区长宁、江安县一带,总面积达六万多亩,自古就是有名的风景区。竹海距长宁县20公里,方圆120平方公里,海拔400~1000米,在28座山岭、500多个小山丘上,密密麻麻生长了楠竹和其他十多种竹类。

美景美景

  这里是竹的世界,竹的海洋,空气中饱含着竹的清香;一望无际的竹子连川连岭,整整覆盖了五百多座山丘。这里的海拔高度600米至1000米,气温最低不低于零摄氏度,最高不超过30摄氏度,冬暖夏凉,十分宜人。一年四季都适于旅游。

  竹海的竹,主要为直径10厘米左右的楠竹,根连枝翠。竹海中部有一长5公里的茂竹夹道,称为“翠竹长廊”,老竹新篁,刺破云天,晴日,阳光透过枝间页缝,筛下点点金光,游览“翠竹长廊”,心凉意爽,心旷神怡。

分享到:

我有话说

浙江省

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”一首古诗真实再现了江南浙江令人流连忘返的自然风光。这里也曾孕育了多少帝王将相、文人墨客、才子佳人,一方水土养一方人,在浙江这块青山绿水的土地上得到了最好的印证。浙江,古称“折江”,因省内最大河流钱塘江弯曲如“之”字而得名。如诗的山水仙境,深厚的文化底蕴,孕生了浙江浓郁的民俗风情,造就了浙江人浪漫主义的想像力。浙东水乡佛国、浙西名山..

您还可以看看

浙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题