黄金周假期登绵山 云雾相伴尚红叶

喜欢
大字
小字
位于 山西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月29日09:29

  国庆长假即将到来,山西绵山风景区借着刚刚成为国家5A级景区,成为众多游客游玩山西的首选目的地。绵山登高赏红叶,与云雾相伴在绵山之巅,不失为一件浪漫的事。今天,我们就先一睹绵山的美丽风光。

绵山风光绵山风光

  绵山,亦名绵上,后因春秋五霸之晋文公名臣介子推(介之推)携母隐居被焚又称介山。它地处汾河之阴,距介休市区20公里,跨介休、灵石、沁源三市县境,最高海拔2566.6米,相对高度1000米以上,是太岳山(霍山)向北延伸的一条支脉。山光水色、文物胜迹、佛寺神庙、革命遗址集于一体,是山西省重点风景名胜区,中国历史文化名山。

绵山风光绵山风光

  绵山是我国传统节日清明寒食文化节的发源地。经过十余年的开发,绵山风景区恢复了14个游览区、360余个景点,配套完善了公路交通、通讯电力、住宿餐馆、购物娱乐、环保卫生等基础设施,令游客“吃在岩沟边,行在云雾中”。

  秋天是收获的季节,满山遍野的山葡萄、山核桃、弥猴桃、红果、枸杞等山珍野果,红的象火球,绿的如玛瑙,秀色可餐,令人唾滴。伸手摘几颗,甜的沁人心脾,酸的直咬牙根,原汁原味,十分难得!在松柏林中或拣拾或采摘几把松籽柏籽,带回去熬药煮汤,那就是另一种享受了。

绵山风光绵山风光

  来到水涛沟或栖贤谷,一片片红叶随溪而下,有的三五成群,亲密的象是一个家庭;有的排队直下,整齐的犹如一队士兵;有的单片漂零,孤单得恰似远方游子……。人们站在溪旁驻目观赏凝思,或有所悟者,情不自禁地弯下腰去拣起一片,轻轻地放在手绢中带到祖国的四面八方。

绵山风光绵山风光

  金秋的绵山,秋高气爽,叶茂色鲜,野果遍枝。想到这次绵山之旅将要在山顶与嫦娥浪漫相约,心情越加变得舒畅起来。金秋时节的绵山俊美如画,层林尽染,在这个美丽的季节,逃离城市的喧嚣和烦闷,来到天高云淡、群山叠翠的绵山欣赏秋色,放松自己,真的是一种放松和享受。

绵山风光绵山风光

  绵山上文物古迹颇多,俗称“九里十八弯,二十四座诸天小庙,各处罗列”。游绵山可从介休南行20多公里到绵山山麓的兴地村,参观第一景点回銮寺古刹。回銮寺是由于唐太宗欲登山礼佛未成,至此回銮,故名。主建筑有山门、过殿、大殿,两侧对称布局。殿阔五间,用减柱造,结构简洁。存元明清历代石碑17通,记录着寺院的兴衰。院内古松、龙槐、杉楸等树木葱茏,形似伞盖,给古刹增添了勃勃生机。

绵山风光绵山风光

  绵山的秋天是个色彩斑斓的油画世界。山下还是一片翠绿,山上的桦树、落叶松已变成金黄,山腰的山杨、五角枫、栎树,一层层地变黄、变红、变紫。登临山巅,苍茫大气,举目四望,只见浮云游动,群山莽莽,片片红叶,串串硕果,点点簇簇地镶嵌在峰岭层叠之间,似碧波上飘浮的片片红帆,又似蓝天上飘荡的朵朵霞云。

绵山风光绵山风光

  漫山遍野的红枫,似一团团烧得旺旺的火焰,映红了半边天空。群峦在枫叶的点缀下,抹上了浓浓秋色,牵动着游人的情思。中秋将至,让我们走进绵山,登高赏月,饱览秋色,拥抱自然。沉醉金秋明月,纵情油画山水。开始魅力绵山的金秋之旅吧!

分享到:

我有话说

山西省

山西位于太行山之西,黄河以东。山西之名,因居太行山之西而得名。自古被称为"表里山河"。春秋时期,大部分地区为晋国所有,所以简称"晋";战国初期,韩、赵、魏三家分晋,因而又称"三晋"。全省总面积156579平方公里,2008年总人口3410万人,现辖太原、大同、朔州、阳泉、长治、忻州、吕梁、晋中、临汾、运城、晋城等11个地级市,共85个县,11个县级市,23个市辖区。省会太原,省政府驻太原市府东街。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

山西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题