游玩清凉地 湖北神农架赏冰洞

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月29日08:22

  湖北神农架赏冰洞

  作为当今世界中纬度地区唯一保持完好的亚热带森林生态系统。神农架的气温7月~9月只有20℃到33℃。这里山峰瑰丽,清泉甘洌,风景绝妙。“山脚盛夏山顶春,山麓艳秋山顶冰;赤橙黄绿看不够,春夏秋冬最难分。”是神农架气候的真实写照。

神农架风光神农架风光

  清凉体验

  站在神农顶,千丈绝壁下,浓雾缭绕,雾中若隐若现的千峰万壑顿现惊心动魄的狰狞,崖上的风声仿佛野人正穿过浓雾扑面而来。在神农顶、风景垭、燕子垭、天门垭,可以看到云海奇观。

  从神农顶下的风景垭往下,是一片茫茫无边的竹海,油亮的竹竿紧挨着,方阵般威风凛凛。像这样浓密的植被,神农架遍地都是,置身其中,让你顿时神清气爽。杉树坪原始森林是神农架最好的原始森林景观之一,这里的植物可谓“百代同堂”。到神农架,一定要赏冰。距大神农架东北约36公里处的宋洛乡,有一冰洞山,海拔约为2400米,其山体威武雄峙,云雾缭绕。冰冻山里有风洞、雷洞、雨洞、闪洞、雾洞等,尤以神秘莫测的冰洞而远近闻名,只要洞外自然温度在28℃以上时,洞内就开始结冰。洞口呈拱形,宛若神话中的水晶宫。顶上满挂冰柱、冰剑、冰帘;壁间遍缀冰烛、冰坠:其底尽布冰板、冰盘、冰珠,千种形象,万种姿态,厚薄不一,巨细各异,寒光皎洁,妖娆夺目。且不论什么季节,从不间断,特别是天气愈热,洞内冰结愈剧。

  实用攻略

  交通:

  从武汉去神农架,可以在新华路长途汽车站乘长途车,每天晚8时有一班从武汉发往兴山县的卧铺车,第二日上午6时到兴山县。兴山有小巴可到达神农架木鱼镇。木鱼镇和松柏镇有很多的旅游车可供包用,可坐5人左右,一般价钱是150~200元不等,但旅游旺季价钱要高一些。

  住宿:

  木鱼镇位于神农架林区南部,是神农架的门户,这里酒店众多。

  美食:

  腊肉、土豆和懒豆腐,另外竹笋、木耳、蘑菇、土豆和一些野菜也相当新鲜好吃。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题