观广西南宁青秀山长廊 坐拥唯美山水画色

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 南宁市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月28日14:02

  南宁市近郊,临邕江江畔有一座山叫青秀山。山不算高,坡不算陡。山上植被茂密,奇花异草繁多。有一座长廊从山下修到山上开阔处。这就是有名的青秀山长廊。

  广西少数民族在河道上多有修建廊桥,或建造风雨桥的习俗。如今,把所有的廊桥、风雨桥的样式都集中起来,建在山坡上,置于茂密的林间,这是一大发明,是继承,是创造。青秀山长廊大约有一里路长,蜿蜒崎岖,造型各异,精美俊俏。把南宁最绿的青秀山装扮的更清秀了,更美丽了。

古色古香的青秀山画廊 图/老杜古色古香的青秀山画廊 图/老杜

  有资料介绍,青秀山长廊采用广西侗族建筑风格,将房屋、鼓楼、阁楼三种结构融为一体,设置廊房111间,其中鼓楼4个,阁楼3个。

  长廊外两边设置了现代园林小景,苍天大树,成片的绿油油草坪,奇石伴亭台楼阁,一切来得那么自然和谐。漫步长廊,一步一景,赏心悦目。下得山来,农家乐一家挨着一家,歇脚用饭,喝水唱歌。路旁还可以买到刚摘下来新鲜的各样当地水果,杨桃、百香果、芒果等等,质优价廉。来在此间游玩, 留连忘返,不亦乐乎。

画廊美景 图/老杜画廊美景 图/老杜

  青秀山长廊,是南宁的一景。南宁人舍得在绿化上下功夫,舍得在挖掘传承民族文化上下功夫。一条长廊,不仅仅是为市民和游客修葺了遮风避雨的一座廊桥、一座风雨桥,而它是政府和人民的连心桥,是检阅发扬民族优秀文化传承的一条特殊长廊。

  (图/文  老杜  新浪博客)

分享到:

我有话说

南宁市

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。居住着壮,苗,瑶等36个少数民族,总人口为666.16万,其中市区人口为344万人。南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。..

您还可以看看

南宁市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题