广西德天 波澜壮阔的跨国大瀑布

喜欢
大字
小字
位于 崇左市 德天瀑布群 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月26日13:22

  虽说到广西去了很多次,也听到各种关于德天瀑布各种如何漂亮的说法,却因为各种原因一直未去广西的德天瀑布;长时间的筹划,这次终于成行。

  去的早晨天气还算好,不过走到中途老天却下起了大雨,心想这要一直下着去了也没法玩了,还好,快到德天时雨停了,天边也逐渐明亮起来,心中默念要时出太阳就好,不过看着天上的云层,也只有寄希望不要再下雨就行了。

  快到景区时,远远就能听到瀑布雄浑的水声,想一睹这亚洲第一跨国大瀑布心情就更迫切了,一进景区大门迫不及待的来到观景台,瀑布群的全貌展现在眼前,哪一刻心里还是有点激动。

  据当地人说,这个季节到这里来玩是最佳的时间,因为雨季,瀑布的水是最多的,也是最状观的,也只有在现场你才能感受到它的气势磅礴和状美了。

波澜壮阔的瀑布 图/驻牙波澜壮阔的瀑布 图/驻牙

  德天瀑布实际上是由两个瀑布群构成,严格来说,河对岸也就是图片中左边的的瀑布越南称之为板约瀑布,图中右边的瀑布位于中国,中国称其为德天瀑布,越南明显未对其进行开发,与中国景区相比。

  也因为中国的宣传,名声在外,渐渐地大家也就称这个瀑布群为德天瀑布,据景区资料显示,德天瀑布是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布,河对岸就是越南了,瀑布上游起源于广西靖西县的归春河。

  德天瀑布如果在好的天气下,因为光的原因所展现出来的景致也是不样的,这次因为天气的原因没有看到它瑰丽生动的一面,也算遗憾。

亚洲第一跨国瀑布 图/驻牙亚洲第一跨国瀑布 图/驻牙

  从不同的方位,看到的德天瀑布,它的美丽是不一样的,瀑布分三层,由于水势太大,瀑布周围布满了水雾,要是有阳光,或许还能看彩虹喔。

  德天瀑布附近的明仕田园可以顺道去看看,离德天瀑布10多公里。典型的广西风貌,很漂亮,当天路过时因时间原因没去游览,在外留影一张,算到此一游。

  (图/文  驻牙  新浪博客)

分享到:

我有话说

德天瀑布群

德天瀑布位于中越边境的归春河上游,距中越边境53号碑约50米,距离大新县城66公里,离自治区首府南宁市约208公里。主体瀑布宽100米,纵深60米,落差70米,与越南的板约瀑布连为一体,瀑布总宽208米,是东南亚最大的天然跨国瀑布,也是世界第二大跨国瀑布。瀑布水终年不枯,瀑布四周古树参天,花草掩映。德天瀑布景区经几年的建设,形成了集吃、注行、游、购、娱为一体的旅游设施,大批游客慕名而来,已成为旅游..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题