大爱柳州夜景 璀璨辉煌暖尽人心

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月25日16:26

  很多来柳州玩的人都说柳州的夜景很美。我有一位网友和我这样提起:当时就在柳江岸边,我一个人对着波光荡漾的柳江河,身旁有几棵柳树。昏黄的夜灯从树缝穿过,投来几道系数的倩影。岸边凉风习习,只身一人,真是惬意极了!

柳州绝美夜景 图源:新浪网柳州绝美夜景 图源:新浪网

  可能是久居柳州了,我并不觉得柳州有什么可称之为美的地方。这和刚来柳州时完全不同,那时我,弟弟,哥哥三人,无不流连于柳州的繁华喧闹,被那夜色和城市特有的昏乱弄得眼花缭乱。只记得那段时光如梦一般,只留下几张膛目结舌的脸和吵着闹着要吃肯德基的声音。

柳州夜色 图源:新浪网柳州夜色 图源:新浪网

  这些年为学习而劳累不堪,虽说是学习,其实是被这网瘾耽搁了。以至于我一度觉得自己饱经沧桑,好像第二天照镜子看见自己一头白发都不觉奇怪。后来终于克服了些,一天回家的路上,那是正值深夜,我很是疲惫。快到家的时候,我看见路上的夜灯,带着疲倦,我突然感到一种满足感。然后升华到一种感慨:不论你何时归家,他都为你留灯,以防止你不知所向。

  此时的柳州夜景,又是如此温馨啊!

  (文/覃盛意  新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题