闲游姑婆山 观落日朝阳赏山顶美景

喜欢
大字
小字
位于 贺州市 姑婆山国家森林公园 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月24日15:54

  早就听说姑婆山公园的山顶风光很美,以前也去过姑婆山玩,但是苦于行程太紧,只有一天时间,只能把公园的仙姑瀑布、五棵樟大草坪、仙姑庙、情人林、方家茶园、江南水乡锦绣村、奔马瀑布走一圈,一直没有机会登山顶,这次约好同行的摄影爱好者,带上登山装备,整装待发!

  因为有两天时间登山,第一天早上我们就带好需要的物品、食物及登山装备,准备出发。一大早来的公园门口,在公园刚开始开园就进去了,这时候游客寥寥无几。

登姑婆山 图源:新浪网登姑婆山 图源:新浪网

  上山的路都是用石阶铺好的,一路延伸到山顶,在这里可以真实体验到有氧运动。上山路上的景色也不觉让人停下脚步,把这小小的美景定格下来。一路上随处可见野花野果,让人留恋忘返,在这阳光明媚的天气登山。

 
姑婆山lu姑婆山落日 图源:新浪网

  走了两个多小时,终于看到了山顶,这时已经是下午时分,并且有云层笼罩在山顶,让人有在云彩之中行走的感觉,要赶在天黑前达到山顶,还得再加把劲。由于晚上风大气温低,所以我们打算在远处的瞭望台住宿。天很快就黑下来了,山顶的夜晚除了风声再没有其他的声音,早早入睡期待着第二天的日出。

旭日东升 图源:新浪网旭日东升 图源:新浪网

  第二天一大早天没亮就起床了,这时还没破晓,期盼山顶的日出。黎明过后,就是壮观的日出了。看完日出,在山顶稍作休息,看到另一番景色。中午时分,我们才依依不舍的下山,结束我们的登山之旅。

  (图/文  姑婆山公园  新浪博客)

分享到:

我有话说

姑婆山国家森林公园

姑婆山国家森林公园位于广西东北部;湘、桂、粤三省交界处的萌诸岭南端广西贺州市境内,距市区中心仅21公里,地处香港-广州-桂林这一黄金旅游线中间站上。总面积8000公顷,具有峰高谷深,山势雄伟,森林繁茂,动植物丰富,瀑飞溪潺,环境幽雅等特点,集“雄、奇、秀、幽”于一体,兼有山水型,城郊型公园之特点。公园具有雄伟的山体,海拔千米以上的山峰有25座,最高峰天堂顶海拔1844米,是桂东第一主峰,多姿多彩的..

您还可以看看

姑婆山国家森林公园旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题