国庆旅游新鲜地 盘点南方好玩人不多的十大景点

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月24日11:51

  十一国庆即将到来。窝在家里心有不甘,出去又熙熙攘攘到处都是人。因此,选个好玩人又不多的地方去旅游才是明智的,选择别样的地方旅游,也不失为一种乐趣。

  1、苏州锦溪古镇:在记忆中的水乡聆听江南丝竹

${长标题}锦溪古镇

  在江南,古镇是一抓一大把的。从最早因为陈逸飞火起来的周庄,到鲁迅笔下的绍兴,再到近几年名声大噪的西塘、乌镇、同里、甪直、南浔、千灯、枫泾、木渎、朱家角……

  相关阅读:大明湖畔的“泉城” 济南旅游景点介绍 

  但是我唯独愿意在锦溪停留下来喝杯茶。因为一旦喧嚣,江南古镇的灵气就全部烟消云散了,不管你在电影里多么美丽,也不管你曾经过往过多少名人。

  一个因为孤独地埋葬着宋朝一位陈姓妃子的地方,最打动我的就是这里的世无争。沿着枕河人家的那些小巷子里走,偶尔飘过一些戏迷吹拉弹唱的声音,尽管我听不懂,但是我知道,这种隐约婉转的声音里,透出的恰恰是很多人要寻找的江南……

  2、福建霞浦:世界上最美丽的滩涂霞浦的美只有摄影师最清楚。

${长标题}福建霞浦

  世界上最美丽的滩涂,那些渔民们本无意支起的渔网将最优美的线条和大自然的光影结合在一起,整个滩涂所表现出的那种梦幻般的阵列几乎会让镜头后的摄影师晕厥!

  如果是单纯的旅行,除了可以在霞浦和渔民一起去体验那份光影间的快意以外,你可以将霞浦、惠安、永定连成一条线,去看看勤于劳作的惠安女子和我多次推荐的永定土楼。当然,如果中途也想逛逛古老的泉州和浪漫的厦门也是不错的。总之福建作为中国滨海文明的代表地,有着很多独特的民俗风情和自然景观值得体验。

  3、东川红土地:令人惊叹的大地艺术

${长标题}东川红土地

  云南的美景太多了,所以这个地方显得被冷落,但是对于喜欢摄影的人来说,无法拒绝这种人类开垦与自然形成的大地的杰作。那种热烈的土地的颜色和农民种种植的庄稼形成波澜起伏的色带,交错纵横,尤其是彩云之南所特有的浓厚云影间,偶尔投射下几缕太阳的光线,则更显得神秘壮观。如果你喜欢摄影、不在乎吃苦,还恰好有自己的一骑座驾,那么很适合来这个地方感受一下红土地的壮丽!

  4、贵州镇远:在温润如玉的小镇欣赏那份纯粹

${长标题}贵州镇远

  国庆长假,我给朋友们推荐小镇时往往比较谨慎,好不容易一个大假长途奔波去一个偏僻的小镇子,一旦不好玩,那回来肯定要骂我个狗血喷头!

  但是镇远我真得不想让你错过。一个安静得连水都看不到多少波纹的小镇,古色古香的建筑临河而建,放佛坐落在一块温润的碧玉上。曾经有个朋友告诉我打算在镇远开家客栈,我劝退了他。我告诉他这里家家临河观景,都可以成为漂亮的客栈,你有什么竞争力?另外,这里游客根本就没有几个,你去赚谁的钱?

  5、河池巴马:在与世无争的美景里和你慢慢变老

${长标题}河池巴马

  巴马名气已经很大了。

  很多人会去这个世界上长寿人口最密集的地方买个房子,却没有时间去住。

  我们不妨把这个风景优美的地方和夸张的长寿愿望分开,而是去安静地享受这里的山和水。正因为有好的山水和看山水的心境,才让这些村民健康地活到100岁以上。都市人大多习惯于制造一个很精致的杯子去盛水喝,其实往往等到杯子造好的时候,水已经没有了。

  同样在广西河池,毗邻巴马很近的地方,还有一处世外桃源叫凤山,比巴马风景更无敌,长寿人数也同样很多,却很少有人知道。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题