赏广西风光 品味柳侯公园人文气质

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 柳州市 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月23日14:36

  龙潭公园看的是山水秀美,柳侯公园讲的就是历史文化了。 柳侯公园是国家 AAAA 级旅游景区。位于柳江北岸市区中心。始建于 1906 年,是纪念唐代著名思想家、文学家、政治家柳宗元的地方。

柳侯公园 图/zxping柳侯公园 图/zxping

  柳宗元。字子厚 ( 公元 773~819 年 ) ,原籍河东 ( 今山西省永济市虞乡镇 ) 人,人称“柳河东”。曾任唐朝礼部员外郎。因参加政治革新失败被贬,晚年居官柳州 ( 公元 815--819 年 ) 。在柳州期间,做了许多有益于人民的事,他病死柳州之后三年,建有罗池庙祭祀他。北宋末年,宋徽宗追封他为“文惠侯”,因而纪念柳宗元的祠堂称为“柳侯祠”。

柳宗元相 图/zxping柳宗元相 图/zxping

  我对历史文化知道甚少,惭愧面对先人。就记得小时学过的柳宗元那首“江雪”:

  千山鸟飞绝,万径人踪灭;孤舟蓑篱翁,独钓寒江雪。

碧水青山 图/zxping碧水青山 图/zxping

  柳侯公园免费对游人开放,环境优美,文化氛围浓郁。来旅游者应该是必去无疑的了。

(图/文   zxping  新浪博客)

分享到:

我有话说

柳州市

柳州是中国中西南地区的重要交通枢纽和区域经济中心,广西最大的工业基地,是全国城市综合经济体制改革试点城市、科教兴市先进城市、卫生城市、园林绿化先进城市、环境综合整治优秀城市和广西文明城市,是历史文化名城、国家甲类旅游城市。..

您还可以看看

柳州市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题