北海美食 香格里拉一网打尽

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月23日12:07

饕餮北海

  来到一座城市,不尝尝当地特色美食,就等于没有品尝到这座城市的精华。不过在香格里拉,就可以品尝到北海的精髓。

  中餐厅香宫是酒店中必去一试的地方。香宫采用传统香料及周围海域的新鲜海鲜烹制正宗粤菜、湘菜及本地口味菜肴。设计风格以传统的中国红为主色调,步入大厅便是一扇红色的镂空木墙,而同样是红色的木雕窗棂、中式宫灯、红色花卉图案地毯为整个餐厅点缀出特别的南中国气氛,使整个餐厅呈现出典雅的中式格调。餐厅早餐有各式色香味俱全的茶点和小食,午餐及晚餐则包括零点菜肴以及厨师特荐菜式。

香格里拉美食一网打尽香格里拉美食一网打尽

  香宫的大厨林师傅香格里拉集团厨艺大师赛上凭借两道香味浓郁的家常菜赢得了金奖。第一道是丹泉酱香坛子肉,酱香扑鼻的坛子肉肥而不腻,可以配着颇有嚼头的餐包一起,感受肥肉在口中融化的感觉会有一种说不出的满足感。第二道香桂千叶豆腐也是费了林师傅不少心思,谁能想到简单的一道菜里面居然包含了四种不同的辣椒烹制而成,加上甘香的野花菜,不同层次的辣味在嘴里蔓延,豆腐也是嫩滑有弹性,忍不住的想吃一口,再吃一口!

${长标题}北海美食 香格里拉一网打尽

  当然,到这里必须得尝尝特色美食——螺蛳粉。可以毫不夸张的说,北海连空气都弥漫着螺蛳粉的香味,它具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味。软滑爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成。而香格里拉大酒店也提供特色螺蛳粉,不过当然是改良过的,既保留了精华口味,也有创新的做法。

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题