组图:玩转黄金周 去中国最迷人的八个小镇

喜欢
大字
小字
位于 新疆维吾尔自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月23日09:57

  导语:每个人心中都有向往的圣地,或者想给平淡的生活一个美丽的邂逅,抑或是想远离都市里纷繁的尘嚣。黄金周去玩转中国最迷人的八个小镇,它们悠久的历史、神奇的传说和深厚的人文气息相信会给你带来意想不到的惊喜和感动。

新疆布尔津县禾木村新疆布尔津县禾木村

  保持最完整图瓦人集中生活居住地——新疆布尔津县禾木村

  必去理由:禾木村的自然风光原始而古朴,秋色非常美,层林尽染,禾木河在白桦林的掩映中静静流淌,其水是灰蓝色的,清澈晶莹,河里岸边皆是大小不一的鹅卵石,急打在石上,溅起朵朵浪花,暮归的牛群走过禾木河边上的桦林,整个村子给人一种身处世外的感觉。

敦煌敦煌

  东方艺术之都——敦煌

  必去理由:敦煌新城是一个旅游名城,被称为“东方艺术之都”,千佛灵岩、危峰东峙、月泉晓彻、两关遗址、绣壤春耕、古城晚眺、沙岭晴鸣、党水北流并称敦煌八景。行走在大漠孤烟之间,你仿佛听到了远古的驼铃声和那些隐隐回荡在耳边的厮杀声……

平遥平遥

  保存最完整的古县城——平遥

  必去理由:平遥古城是中国汉民族城市在明清时期的杰出范例,它是由完整的城墙、街道、店铺、寺庙、民居等组成的一组庞大古建筑群。

九寨沟九寨沟

  人间天上,天上人间——九寨沟

  必去理由:这片未被污染过的土地,以春夏秋冬四季更替的景色赢得了“人间天上,天上人间”的美誉。秋日,它配合明净的水和湛蓝而碧净的天空,演绎着七彩梦幻组合;冬日的九寨沟,淡淡的飞雪,纷纷扬扬地飞舞,使人忘却了世间纷争……

分享到:

我有话说

新疆维吾尔自治区

新疆,最原始的称呼是柱州,新疆大部自汉朝便属中国,汉称西域,意思是中国西部的疆域,这一名称自汉代出现于我国史籍。不时被北方游牧民族侵占。最后一次被侵占是在明清换代时期。1757年,清乾隆帝再次收复故土,把这片土地命名为“新疆”,劝故土新归”之意。..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新疆维吾尔自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题