萌宠集中地之海南南湾猴岛

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月23日07:53

  萌货3号:猴子

  推荐地一:海南南湾猴岛

  南湾猴岛三面环海,草木四季常青,瓜果繁茂,是猕猴生息繁衍的理想乐园。1965年岛上建立了猕猴保护区,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区,现居住着两千余只猕猴。

新浪旅游配图:猴大人在游泳 摄影:托斯卡纳新浪旅游配图:猴大人在游泳 摄影:托斯卡纳

  漫步景区,随处可见猴子们三五成群地,在草地上、树林中、枝丫间旁若无人地嬉戏。如果你手中没有食物,它们是懒得理你的。但还是要看好你的包,拉链拉好。不怕猴偷,就怕猴惦记。

  不过和峨眉山的猴群比,这里的猴子个头小一些,性情也乖多了。一般不会骚扰游客。一旦发现有偷盗抢夺或者调戏女游客的行为,公园管理方还会关他们禁闭。这里独有个猴子监狱呢。

新浪旅游配图:拘留所 摄影:托斯卡纳新浪旅游配图:拘留所 摄影:托斯卡纳

  公园内有部分被驯化的猕猴,会给游客表演滑稽节目,非常搞笑。但大部分还是自由自在的在野外生活着,很活跃很顽皮。景区还专门为这些顽皮的猕猴修建了五星级的豪华温泉和游泳池。猴子们游泳的姿势还蛮专业的,很多还是潜泳……更有顽皮的还从旁边的遮阳伞上表演跳水,水花乱溅。

  相关联游:

  分界洲岛:拥有石奇、沙白、木秀、山峥、草嵘、花艳、海蓝、峰俊、岩俏的自然美,被誉为“坠落红尘的天堂”。

  吊罗山:著名的热带雨林公园;香水湾:天然海湾,免费,暂时还未被过度开发。

  文字来源:新浪博主 鸢尾

  推荐地二:峨眉山

  峨眉山的猴子实在是太调皮了。前段时间,延参法师那段讲话视频中,便可见一斑。去过峨眉山的人,都是“谈猴色变”。

  地处天府之国的峨眉山,以其秀美和幽深而闻名于世。对于一般人来说,要真正游览峨眉山,是一件很艰辛的事情。如果要真正意义上地游玩峨眉山,还得用脚去度量,用眼去扫描,用心去体会,用脑去思考……

新浪旅游配图:金顶 摄影:七色地图新浪旅游配图:金顶 摄影:七色地图

  猴子本来就很调皮,《西游记》中尽管孙悟空已颇有神性,但那一招一式,仍透露了不少猴子的本性。想必国内再没有峨眉山的猴子那般奸猾,让游人害怕了吧……从这种意义上来说,这里的猴子算不上萌货。老抢游人的食物,不给的还去翻游人的包,这样的猴子,不肥头大耳才怪。不过,还是有很多人要去看看这些“野蛮”的猴子。

新浪旅游配图:双桥山涧 摄影:牛筋新浪旅游配图:双桥山涧 摄影:牛筋

  忽略猴子,峨眉山是值得细细品味的。作为佛教名山,每年前去烧香拜佛的游客络绎不绝,不过,在拜佛的同时,不要忘了峨眉秀丽的自然风光,无论春夏秋冬,还是清晨日落,峨眉山的美,真的是需要耐心等待和守候的。

  相关联游:乐山大佛、郭沫若故居、罗城古镇。

1 2 3
分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题