萌宠总动员 国内必去的萌货聚集地

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月23日07:53

  旅途中,是不是有那么几个地方,可爱到爆的动物让你印象深刻,甚至有时候去看那些萌物,反倒成了旅途最主要的目的之一。不管是卖萌,装萌还是自然萌,总之,萌到游人就对了。在此,小编盘点了一下国内几个萌货出没的旅游地,若有遗漏欢迎补充。

  萌货1号:国宝熊猫

  推荐地一:成都  大熊猫繁育基地

  其实,国内最著名的看熊猫去处是卧龙熊猫基地,不过,去成都的大熊猫繁育研究基地看熊猫对于绝大部分游人来说更方便。

新浪旅游配图:不知道为啥这么兴奋 摄影:the_air新浪旅游配图:不知道为啥这么兴奋 摄影:the_air

  在成都熊猫基地,可以近距离地接触到各种或卖萌、或不停埋头吃竹子的熊猫,还有机会看到他们的产房、别墅和剧场等很多新鲜的事物。

  地址:位于成都市成华区外北熊猫大道26号,在成都东北三环-绕城高速之间。距离成都中心较远。途径的公交车有198路、532路以及902路等。熊猫基地门票:58元,无学生票优惠。

  相关联游:

  来一趟成都,不吃吃喝喝耍耍岂不是须有此行。成都市内的知名景点推荐:锦里,宽窄巷子,武侯祠和杜甫草堂。锦里与武侯祠挨着,可同时游玩。若时间充裕,成都周边可去的地方更多:都江堰,青城山,西岭雪山,安仁古镇,洛带古镇等。

  成都美食推荐:在锦里就有各种各样的小吃。火锅,麻辣兔头,伤心凉粉,串串都是不容错过的。到了成都,那就敞开肚皮吃个够。此外,一定要找个公园或者老茶馆喝杯茶,打打麻将或者扑克,体验下成都人民的安逸生活。

  推荐地二:雅安  碧峰峡熊猫基地

  雅安,从成都出发,无论是自驾还是骑行,都会经过这里,位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带,是古南方丝绸之路的门户和必经之路。

  碧峰峡熊猫基地位于雅安市北8公里处的碧峰峡内。传说碧峰峡是女娲化身而成,景区内的绝大部分景点都与女娲有关。碧峰峡树林茂密,湿度很大,夏天十分凉爽,大熊猫便生活在此处。

新浪旅游配图:上里古镇 摄影:托斯卡纳新浪旅游配图:上里古镇 摄影:托斯卡纳

  基地是集大熊猫饲养、繁育、救护和宣传教育为一体的熊猫乐园。基地园区划分为饲养区、繁育区、科研区、办公区、竹子基地、生活区共六个功能区。08年赠送给台湾的团团、圆圆装车启运的。

  相关联游:

  雅安被称为雨城,被群山怀抱,青衣江穿行而过,使得整个地区一年四季,晴天极少。雅安有三雅:雅雨,雅鱼,雅女。雅雨,想必再没有地方如雅安这里,淅淅沥沥的雨季那么长了吧。不过,生活在此的人早已习惯。雅鱼,相传乃女娲补天时从其身上遗落的宝剑入水所化,所以雅鱼天堂骨形似宝剑。雅女,顾名思义,是此地盛产美女。

  雅安市城区比较小,青衣江上的雅州廊桥,在夜晚或者是下雨天,特别有感觉。雅安其他旅游景点推荐:上里古镇,古丝绸之路的重要驿站;蒙顶山,茶文化的发祥地;东拉山大峡谷,“不是九寨,胜似九寨”。

分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题