国内绝美秋色摄影线路:九寨沟、香山

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 千龙网 | 2013年09月22日10:51

  九寨沟

${长标题}九寨沟

  九寨归来不看水,九寨的溪河湖瀑灵动与静谧结合,一步一色,变幻无穷,美丽到让人失语。山灵人驻步,瀑泻玉无痕。湖镜因光变,微风弄树琴。九寨沟汇集了天下山水之精华,可谓一山一水皆神奇,一草一木皆风流。因此九寨沟无论春夏秋冬都成为摄影爱好者的天堂。春之九寨,冰雪消融,山花烂漫;夏之九寨,苍翠欲滴,杜鹃红艳;秋之九寨,绚烂多彩,流光闪耀;冬之九寨,银装素裹,白雪掩映。

  而秋天无疑是九寨沟最为灿烂的季节,悠远的晴空湛蓝而碧净,彩林倒映在湖水中,缤纷的落叶在湖光流韵间漂浮。

  最佳拍摄地

  镜海

  镜海的倒影独霸九寨沟。它就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水里。当晨曦初露,朝霞染红东方天际之时,海水一平如镜,蓝天、白云、雪山悉数被映放在海底,呈现出“鱼在云中游,鸟在水中飞”的奇观。

  早9点前和晚5点后无风的时候,是拍摄镜海倒影的最佳时间。但是平静的清晨,阳光不一定理想,可以等到下午碰碰运气(这里地势相对开阔,下午5 点左右依然阳光灿烂)。若是风平浪静,镜海的倒影十分清晰,层次也很分明,可以多拍一些。

  五花海

  五花海被誉为“九寨沟一绝”,由于海底的钙华沉积和各种色泽艳丽的藻类,以及沉水植物的分布差异,使一湖之中形成了许多斑斓的色块,宝蓝、翠绿、橙黄、浅红,似无数块宝

  石镶嵌成的巨形佩饰,珠光宝气,雍容华贵。金秋时节,湖畔五彩缤纷的彩林倒映在湖面,与湖底的色彩混合成了一个异彩纷呈的彩色世界。

  五花海是九寨沟景色中的精华,老虎嘴是高角度拍摄五花海全貌的最佳位置,站在观景台前,整个湖面一览无余。老虎嘴是进入日则沟内的必经之路,因为是弯道又是上坡,司机一般不会停车。游客可以在五花海下车,再步行至观景台。或者游览熊猫海后,顺公路走下来。

  诺日朗瀑布

  诺日朗瀑布景色四季变换,昼夜迥异。春天的诺日朗瀑布,给以人的是一派空灵翠绿、生机勃勃的景象;而当夏日来临,瀑布水量增多,声势渐壮。而其细微之处,水流有如帘幕一般,垂落下来,有如断续的珠子,滴落入潭,令人玩味无穷。金秋季节,诺日朗瀑布在一片片红叶、黄叶之中,分成无数股细流,飘然而下,景色最为迷人;若至隆冬时节,诺日朗瀑布则成了一幅千姿百态的冰瀑画卷。

  天鹅海

  不为大多数人注意的天鹅海其实是一个出片子的好地方,浅水里的各种水草可拍出有意境的小品,特别是下午2-3时,阳光刚照亮对面峭壁下的桦树枝,而背景的山体深黑,画面的光影效果非常好。秋天从天鹅海沿公路向下步行,路边小溪旁的红叶是九寨沟最美的红叶区之一。

  火花海

  火花海又称火花池,海子的四周是茂密的树林,湖水掩映在重重的翠绿之中,像是一块晶莹剔透的翡翠。每当晨雾初散,晨曦初昭时,湖面会因为阳光的折射的作用,水面似有朵朵

  火花燃烧,星星点点,跳跃闪动。因而得名火花海。

  火花海最好早上拍摄,8 点左右阳光会出来。随着晨光寸寸将丛林照亮,后面的山体隐没在黑色中。闪烁的火花与乌黑的山体对衬,更显神秘和灵气。这时候的水鸟也最为活跃。

  香山

${长标题}香山

  如果你是秋天来北京,那么很幸运,你赶上了北京最美的季节;如果你此时来香山,那么更幸运,你看到了北京最美的枫叶。

  香山公园位于北京西北郊小西山山脉东麓,小西山是京城文化的发源地,古往今来一直是文人骚客、达官贵人的吟咏之所,憩息之地,归葬之域。香山是西山旅游中的著名景点,在秋风萧瑟,草木凋零的季节,唯有美丽的红叶闪耀着鲜红的秋光,把山川染得彤红。十月的香山红叶就成为北京著名的一大景观。每年十月香山公园、八大处公园都举办红叶节,有众多的中外游客来这里观光游览。

  最佳拍摄地

  玉华岫、看云起、森玉笏、双清别墅、隔云钟、静翠湖、香炉峰、香雾窟、和顺门、驯鹿坡。

  此外,香山公园还推荐8处拍照景点,分别是:东门广场下、勤政殿、静翠湖、看云起亭、青未了遗址、老松林、索道下站、香炉峰上的踏云亭。

  最佳拍摄时间

  第一阶段—先睹为快、京城第一片红

  10月上旬,红叶由零星几片或几株变红渐渐增至2成左右变红,此期间您可以观赏到首都的第一抹红,抢先领略到一叶知秋的季节气息。

  第二阶段—层林尽染、艳映残长城

  10月中旬至10月底期间,红叶开始大面积变红,逐步增至9成以上,这一阶段是最佳观赏期,您可充分享受整个山林流光溢彩,如红色海洋的美景。

  第三阶段—落英缤纷、万叶飘丹

  11月上旬,随天气变化,红透的山林随萧瑟秋风而日显凋零,景区内最后一抹红标志着秋去冬来。

1 2 3
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题