用镜头记录最美秋色 国内绝美摄影线路

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 千龙网 | 2013年09月22日10:51

  不入秋天,不知金秋之美。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。秋天的色彩日益浓重,忙于工作的你有没有停下脚步,去欣赏秋天的美景,用手中的镜头记录下最美的秋色呢?辽阔的草原、壮美的梯田、金黄的胡杨、热情的红枫……这些平时难以见到的美景,在秋季如一幅画卷缓缓铺开,让人惊叹,惹人流连。

  喀纳斯

${长标题}喀纳斯

  为什么要去喀纳斯?有种颜色叫明黄。喀纳斯是一个你一生中一定要去一次的地方,是一定要某个9 月下旬的金色秋天陶醉一回的地方,是你去过之后永远都不会后悔的地方,也是你将终生记忆并不断向人推荐的地方。

  喀纳斯的春、夏、秋景色各有不同,各有各的魅力,但还是以秋天最佳,天空和湖水的蓝绿,白桦林、黄松的颜色明黄耀眼,更有红、棕、白等丰富的颜色点缀其间,是一幅天然油画。

  禾木的秋天要比喀纳斯来得早些,最好的时间应该是9 月底,大约从20 号到十一,不过由于气候变化不同,每年变叶的时间都不太一样,最好在出发前先上网查询一下当时的情况。建议不要在国庆节去赶热闹,不然你可能无法潜心体会那份悠然自得的心境。

  最佳拍摄地

  鸭泽湖

  建议有条件住在景区里(或乘8:00 第一班车进入景区),拍摄从鸭泽湖开始,9:30 在鸭泽湖可以很清晰地拍摄到被层林尽染的山形倒影,这也是鸭泽湖最有价值的时刻。

  神仙湾

  如果有的话雾气中的神仙湾是很多摄友着迷的。

  卧龙湾

  一定从11:30 开始,沿着卧龙湾到月亮湾的栈道行走,那时的光影洒过来,碧水蓝天美得无法言语。

  白哈巴

  在白哈巴,不仅可以拍到晨雾,还能拍摄到清晨牛羊转场的大场面,浓烟滚滚浩浩荡荡,如果逆光拍摄这些牛羊,在光影的照耀下,发亮的尘土和朦胧牛羊,还有骑着马儿扬起鞭子的牧民,多么让人刻骨铭心的场景啊。

  禾木

  观景台适合早晨拍摄“晨雾”和傍晚拍摄落日。禾木早晨8:30 太阳出来,如果不是为了抢占机位,完全可以7:40 才从村子赶往观景台。需要注意的是,9 月下旬天气温差很大,清晨的禾木寒冷刺骨,所以除了穿戴冲锋衣裤(带抓绒),一定准备手套,否则你的手一定会失去知觉的。

  禾木和白哈巴的夜空非常的迷人,什么是星罗密布,只有到这才能真正理解。肉眼观察这的星星,不但亮而且“大些”。这种另类拍摄,除充分的御寒措施外,关键是拍摄夜空的设备和技术。

  塞罕坝

${长标题}塞罕坝

  塞罕坝位于河北与内蒙古交界处,蒙古语的意思是“美丽的高岭”,这是里曾是康乾盛世时的皇家猎苑。美丽迷人的塞罕坝草原,无论是草长莺飞的春天、绿毯如织的夏天、黄叶连天的秋天还是洁白素雅的冬天,只要走过就会被她的美丽征服。

  塞罕坝向来被誉为摄影家的天堂,而每年9月中旬至10月的初秋季,更是摄影的黄金时期。坝上的秋天是绚丽的,错落的林草变幻着色彩,浓墨重彩、色彩斑斓,让秋多了一份浪漫。独具魅力的塞罕坝金秋景色,带着原始的野性映入人们渴望的眼帘,撞击着人们因受到震撼而加快了律动的心灵。

  远眺薄雾缭绕、晨曦初露中的山村,水光潋滟、倒影如画的湖泊,蓝天白云下面一望无际的草场,悠然自得、闪烁着缎光釉彩的畜群;近看金黄的桦树,火红的枫树,似血的灌木丛,棕黄的秋草,万山红遍、层林尽染的迷人秋色……每一个映入眼帘的景色,都是一首烂漫的诗篇,一幅绚丽的图画。

  最佳拍摄地

  五彩山

  较适宜早晨拍摄,因为太阳一出光就打在山的东侧,站在五彩山西北的山顶上可拍摄五彩山全景,和山下的一簇簇的白桦树、山乔木等。光稍强一些可至五彩山的南侧、西侧拍摄诸如柞树、枫树等中小景。日落最好点为五彩山的南坡至高点,可向南、西起伏丘陵地侧、侧逆光取景拍摄,较有层次。

  大峡谷

  最佳拍摄时间为早晨,大峡谷东西走向,早晨的斜光打在大峡谷的树木上,且地形较适合侧、侧逆光取景拍摄。不适合下午拍摄,下午的阳光会过早被五彩山所挡。

  野鸭湖

  生态环境较好,被群山环绕,可拍摄湖中栖息的野鸭,铺满水面的黄平(生长在湖水表面的一种小黄花)和群山在湖中的倒影。

  蛤蟆坝

  最佳拍摄时间为早晨,在坝顶可拍中、大景,沟底可拍中、小景且沟底有畜群、小河构成了一幅田园风光。不宜下午拍摄,下午阳光会被哈蟆坝西山过早遮挡。

  将军泡子

  最适合拍日出,日出的霞光会把湖水染红。下午可到泡子南侧拍野鸭、水草、牲畜饮水的局部中小景。

  喇嘛山

  是红山军马场境内较高山峰,最适合拍日出、日落。站在山项向东取景层次较明显,也可走到山的中部以白桦树的树稍为前景,以斜山脊为中景加之喇嘛山长长的阴影(早晨)会把你摄影的激情充分调动起来。

  盘龙峡谷

  如果要早晨拍摄的话,就要起早。即使是下午,也要早一点进去,因为盘龙峡谷不允许车辆进入,只能减轻装备步行进去,谷内有盘龙河弯曲流淌,曲线较明显。

  

分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题