组图:黟县塔川 最美的秋季色彩

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月22日09:22

  有人说,有人说‘如果宏村是一位白发的长者;那么塔川就是一个风韵犹在的少妇’,有人说‘北京香山太绚丽,是浓妆的女子;四川九寨沟太清高,是冷艳的女子;而塔川是乡野的女子,清新而又不脱俗’,传说?是传说!却非常切合实际!

塔川秋色塔川秋色

  从宏村出发、沿宏泗公路不出 两公里,便可来到塔川村。来到村口,映入眼帘的是数棵巨大古树,它们分别是樟、榧、枫等树,这里便是塔川第一景“五树参天”。历经数百年的参天古木,每株是有数人合抱,斑驳的树身,仿佛在向人们叙述着塔川村那沧桑历史,那露出地面的粗壮树根,有的向巨掌,支撑起一柄柄遮天巨伞。独特的自然环境,不同的树种类别,使得村口这片古木形态各异,有的如利剑直插去霄;有的如花冠,铺遮大地;有的又如千手巨佛,无数巨臂伸向天空,仿佛要捋摘天空中的星云。

晨雾缭绕晨雾缭绕

  天有些雾蒙蒙的,暖暖的阳光漫不经心的照射下来,很舒服很舒服,两公里的往返路程一路走着,眼前的景致的确有些遗憾,寒流的提前到来和突如其至的一场雪使得塔川的秋意扫落大半,加之前一天晚上匆匆赶路一夜未合眼,身心疲惫脚步也越发沉重了。

黑墙白瓦黑墙白瓦

  塔川的秋色和别处不太一样,这里的红叶和古朴的民居,小桥流水人家相互辉映。火红的秋叶,清澈的泉水,粉黛的民居,怎一个“美”字了得。所以来塔川看红叶,还要体验徽派建筑的唯美,感受黟县和周边的徽乡情趣。

塔川秋景塔川秋景

  安徽的黟县绝对是一个‘谋杀’胶卷和快门的地方,无论春夏秋冬,画者、摄者、游人不分时节地纷蹋而至,络绎不绝。远远望去,塔川那恬静肃穆的徽派古居粉墙黛瓦层层迭迭,飞檐翘角错落有致,那田、那农家掩映在七彩的树丛中,殷红、金黄、淡紫、灰墨,绚色一树,沉静而包容。任意选取一个角度,都是一幅绝美的风景画。手里的相机无论如何也按捺不住那份欣喜与狂热。

  其实,塔川就应该如此,不是么?梦中的七彩树啊,就在我们的心里!(图/文 搁浅的左岸

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题