中秋夜三亚海滩垃圾减少 去年50吨今年不到10吨

喜欢
大字
小字
位于 海南省 | 南国都市报 微博 | 2013年09月22日08:24

  南国都市报讯(记者林方岱)2012年中秋夜过后,三亚大东海景区3公里海滩遍布近50吨生活垃圾,据了解,这些垃圾是市民及游客赏月留下的,严重污染了海洋环境。当时,三亚相关单位出动600多人对沙滩垃圾进行清理,用了2个多小时才清理完毕。今年中秋之夜过后,记者走访发现,海滩垃圾相对去年减少许多。

  连日来,记者在三亚大东海海滩、三亚湾沿岸等地走访时看到遗留在海滩上的零散垃圾,其中以啤酒瓶居多。据一些环卫工人介绍,这都是游人晚上赏月时留下的,今年中秋夜后的第二天,大东海海滩上清理出不到10吨的垃圾,与去年的近50吨垃圾相比,可谓是减少了许多。

  在大东海景区,记者注意到,海滩上摆放了多个临时垃圾桶,除此之外还安放了文明警示牌。据三亚市环卫部门相关负责人介绍,今年垃圾少的原因主要是中秋节当晚市区下大雨,游人没有扎堆出游出行赏月,此外,环卫部门也在大东海、三亚湾等地海滩上准备了许多临时垃圾桶,方便了游客投放废弃物,而值得一提的是,中秋节当天,三亚相关政府部门工作人员和社区志愿者也没有闲着,而是在海滩上进行维护和清理。

  “三亚很美,希望我们能共同维护好这个美丽的地方。”21日早晨,在大东海海滩上清理垃圾的一名社区志愿者对记者说,相对去年,垃圾少了许多,但美中不足的是,与平常相比垃圾仍是多了不少。每逢黄金周,全国各地景区都会出现垃圾成堆的状况,而针对景区环境卫生的保洁,不仅相关部门应思考解决之道,游人也应进行反思。文明旅游“正能量”来自你我的共同努力,这不仅是相关管理部门的职责所在,更是广大市民、游客的素质体现。

分享到:

我有话说

海南省 Hai Nan

海南是仅次于台湾的全国第二大宝岛,是中国南海上的一颗璀璨的明珠。它北隔琼州海峡与雷州半岛相对,包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其领海。由于地处热带,与美国夏威夷同一纬度,海南省长达1528公里的海岸线使之成为世界一流的旅游圣地。迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,旖旎的海底世界及茂密的热带雨林和富有传奇色彩的少数民族风情无不散发着这个热带城市独特的魅力。海南岛终年长夏无冬,四季鸟语..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

海南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题