黑龙江金秋旅游新线路 赏五花山看北大仓

喜欢
大字
小字
位于 黑龙江省 | 东北网 | 2013年09月22日00:03

  在秋高气爽、绚丽多彩、五谷丰登、喜迎国庆来临的金秋时节,黑龙江省旅游局推出了“五花山”绚丽风光游、“北大仓”欢乐丰收游和黑龙江辉煌历史文化游三大主题游,展示黑龙江最具特色的秋日风光。

五花山景观五花山景观

  五大“五花山”风光长廊

  (1)大兴安岭加格达奇—漠河神州北极村“五花山”千里风光长廊;

  (2)伊春朗乡玉兔仙潭风景区—上甘岭溪水国家森林公园—五营国家森林公园—嘉荫茅兰沟国家森林公园—鹤岗龙江三峡国家森林公园小兴安岭“五花山”风光长廊;

  (3)哈尔滨金龙山/松峰山/香炉山—平山—玉泉威虎山森林公园—帽儿山—亚布力—海林虎峰岭—威虎山主峰景区—三道关—牡丹峰—镜泊湖/大海林雪乡/凤凰山“五花山”风光长廊;

  (4)哈尔滨长寿山/二龙山—方正原始森林公园—七台河石龙山国家森林公园/林口莲花湖—鸡西兴凯湖“五花山”风光长廊;

  (5)哈尔滨长寿山/二龙山—方正原始森林公园—佳木斯大亮子河森林公园—双鸭山七星峰—东北黑蜂自然保护区—饶河“五花山”风光长廊。

  六十个“五花山”美景

  省森林植物园、北方森林动物园、亚布力、金龙山、凤凰山、香炉山、长寿山、松峰山、二龙山、平山、玉泉威虎山森林公园、玉泉狩猎场、帽儿山、方正原始森林公园、龙凤山、石刀山、铧子山;牡丹江威虎山主峰景区、镜泊湖、镜泊峡谷、紫菱湖、柴河小九寨、三道关森林公园、大海林雪乡森林公园、虎峰岭、牡丹峰、莲花湖;大兴安岭漠河北极村、大乌苏鹿苑;伊春汤旺河景区、朗乡玉兔仙潭风景区、五营国家森林公园、上甘岭溪水国家森林公园、美溪廻龙湾度假区、梅花河山庄、茅兰沟、升辉蓝莓酒堡;黑河五大连池、锦河大峡谷;鹤岗龙江三峡国家森林公园、太平沟景区、兴龙峡谷地下森林;齐齐哈尔扎龙自然保护区;大庆连环湖、鹤鸣湖、龙凤湿地;双鸭山七星峰森林公园、七星河湿地、红旗岭湿地、千鸟湖湿地、雁窝岛湿地、大顶子山;鸡西兴凯湖、珍宝岛湿地、蜂蜜山、麒麟山;七台河石龙山国家森林公园、西大圈国家森林公园;佳木斯大亮子河森林公园、富锦湿地。

丰收景观丰收景观

  二十个“北大仓”丰收游乐园

  哈尔滨北大荒现代农业园、东金葡萄王国、省农科院园艺分院、尚志帽儿山吕家围子农家乐、五常石刀山燕窝岛渔村;佳木斯七星农场、佳南农场都市绿色公园;牡丹江海林农场、林口胜利林场葡萄园、东宁果园、宁安渤海镇、宁安小朱家农家乐;齐齐哈尔甘南兴十四村;鸡西八五六农场、兴凯湖巧嫂农家乐;双鸭山友谊农场;大庆珰奈湿地人居村、八井子采摘园;绥化黑土绿之源科技园区、庆安柳河现代农业观光旅游区。

  五十个黑龙江历史文化看点

  新中国建设史:新中国第一股原油生产地——大庆松基三井;中国石油工业半壁江山大庆“绿色油化之都”之代表景点——大庆铁人王进喜纪念馆、大庆石油科技馆、大庆石油历史陈列馆、大庆博物馆;“北大荒”精神代表景点——哈尔滨北大荒博物馆、鸡西王震将军率师开发北大荒建设纪念馆、双鸭山友谊中国知青第一村;中国植树造林老模范马永顺纪念馆;生产了中国第一架直升机、第一架中型喷气轰炸机、第一架轻型喷气轰炸机、我国自行研制的第一代大型水上反潜轰炸机的哈尔滨飞机制造公司;中国著名制药工业旅游示范点——哈尔滨三精制药厂;中国知名奶业生产企业——蒙牛齐齐哈尔工业园;鹤岗矿史馆。

  革命战争史:哈尔滨东北烈士纪念馆、“东方奥斯维辛”—侵华日军第七三一部队旧址、尚志赵一曼烈士被捕地、中国土改文化第一村——尚志元宝村、赵尚志纪念园、双城四野指挥部旧址、牡丹江八女投江烈士陵园、林口“八女投江”纪念地遗址、著名小说《林海雪原》主人公原型杨子荣烈士陵园及剿匪遗址、打响抗日战争第一枪的齐齐哈尔泰来江桥抗战遗址、孙吴胜山要塞日军侵华遗址博物馆和要塞、二次世界大战终结地——侵华日军虎头要塞遗址博物馆、虎林珍宝岛、黑河瑷珲历史陈列馆。

  流域开发史:黑龙江省博物馆、哈尔滨道台府、阿城金上京历史博物馆、牡丹江渤海国遗址、依兰坐井观天园、中国第二条长城——齐齐哈尔金长城遗址公园、双鸭山挹娄文化风情园、绥化兰西关东民俗村、黑河锦河农场“闯关东”影视基地、黑河旅俄华侨纪念馆。

  文化发展史:建筑艺术的经典乐章——哈尔滨中央大街、太阳岛十大文化展馆(俄罗斯艺术展览馆、俄罗斯画家邨、中俄油画基地、北方民艺精品馆、韩建民中俄油画收藏馆、于志学美术馆、太阳岛美术馆、北方文化馆、中俄画家基地、冰雪文化馆)、圣·索菲亚教堂、哈尔滨犹太新会堂遗址、朝鲜民族艺术馆、极乐寺、文庙、呼兰萧红故居、伏尔加庄园。

  民族民俗风情:牡丹江镜泊峡谷朝鲜民族村、大庆杜蒙吉禾国际赛马场、大兴安岭十八站鄂伦春民族乡、双鸭山饶河四排赫哲族民俗风情园、佳木斯敖其镇赫哲新村。

分享到:

我有话说

黑龙江省

黑龙江位于中国版图的最北端,是我国纬度最高的省份,这里以前被称做北大荒,而如今,已有了沧海桑田的变化。在这片神奇的土地上,有连绵起伏的大、小兴安岭;有沃野千里的松嫩平原;有气势磅礴的黑龙江、乌苏里江、松花江、嫩江水域;有风景秀丽的镜泊湖、五大连池;还有绿草如茵的天然牧场,这些无不勾勒出一幅幅绚丽的画卷。在这片45万多平方公里的土地上,有绵延2800多公里的水界和200多公里的陆界中俄边界线。纵贯西..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

黑龙江省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题