去神农架寻找最初的秋意 看绝美秋色映山红

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 武汉晨报 微博 | 2013年09月20日08:13
神农架的绚丽秋色神农架的绚丽秋色

  神农架是位于鄂西北的一块神秘之地,她以茂密的原始森林、华中第一峰、植物王国和动物的天堂著称于世,特别是神农尝百草的传说和“野人”之谜吸引着天下的游人和摄影者。   

  秋天的神农架更是以满山灿烂的色彩、神秘莫测的云雾与山、与水、与树、与石融合在一起,形成浩茫宏阔的气势。

  那山,时而峰峦浑圆、势宏而形秀,时而气势磅礴陡峭峥嵘、奇幽而灵动;那水,或溪涧纵横蜿蜒清澈,或湍急翻卷绕山穿石,势不可挡,或细浪涟漪潇洒飘逸,或悬崖飞泻,从天而降吼声震天;那石,鬼斧神工,或依于悬崖峭壁之外,或立于荒草怪坡之上,在似与不似之间,任人遐想;那树,林莽苍翠,或挺直伟岸高耸入云,或盘根错节丛密藤连,既展露婉约之势,也现阳刚之美;那色,红橙黄绿青蓝紫,漫山遍野,层林尽染,万紫千红,争芳斗艳;那云雾,时聚时散,时浓时淡,时似波涛翻滚的海浪拍打着崖岸,时如垂帘瀑布直泻江河玉潭,时像一层层轻纱覆盖着山峦村庄,神奇迷离,变化多端,青峰以云雾之魂魄耸立,云雾以青峰之神韵流淌,相互映衬美不胜收,酷似一幅幅绝妙的丹青国画。

  神农架的浓浓秋色让人在大自然中流连忘返,把自己融化在这天地境界之中……

 

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题