别样旅游体验 西安九条主题街道

喜欢
大字
小字
位于 陕西省 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月18日15:00

  大唐不夜城:娱乐一条街

大唐不夜城大唐不夜城

  曲江新区建设的大唐不夜城,被打造为重现大唐盛世风采的文化商业步行街区。北起大雁塔南广场,南至唐城墙遗址,东起慈恩东路,西至慈恩西路。全长1500米,堪称亚洲最大景观大道的中央雕塑景观步行街,横跨南北,以李世民、玄奘等历史人物为主题的文化艺术雕塑点缀其上。

  这里涵盖了精品百货、大型连锁超市、品牌旗舰店、时尚餐厅、休闲娱乐中心、儿童体验中心等,是集购物、休闲、娱乐、观光等功能为一体的文化商业中心,并且在西安首创一站式“家庭主题非常体验”街区。所以在这里可以充分领略到西安娱乐的一面。尤其到了夜晚,霓虹初上,无论是你在热闹的广场还是哪一家酒吧、餐厅,都能感受到你想要的那种畅快!

  西大街:购物一条街

西大街西大街

  西安“西大街”之名启用于明代,至今已有400年历史,是西安传统的商品交易、旅游休闲街区之一。全街长2088米,商业建筑面积达到70万平方米,沿街所有建筑都是仿唐的建筑风格,道路两侧分布着“鼓楼西广场”等9处景观广场,是集购物、餐饮、娱乐等为一体的仿古商业街。笔直开阔的西大街近年来发展迅速,大型商铺林立,仿古建筑十分具有特色,非常值得一逛!

  骡马市:服饰一条街

骡马市骡马市

  从骡马市开市至今,西安最时尚、最流行的服饰总是首先在这里出现。这条街地上的长度不及500米,固定的、临时的大小摊位却有七八百家,无论何时,骡马市始终人声鼎沸、熙攘如潮。这里也是西安年轻人的最爱,让你眼花缭乱的大大小小的摊点,你既能发现儿时最爱的小吃也能淘到时下最流行的配饰。怎么做潮人,到这里来就知道了!

分享到:

我有话说

陕西省

陕西是华夏文明最重要、最集中的发源地之一,早在100万年前就有蓝田人在此生息劳作,从公元前11世纪起,历史上先后有13个朝代在此建都。陕西省是我国文物古迹荟萃之地,有天然历史博物馆之称。古长安城的遗迹、号称世界第八大奇迹的秦始皇兵马俑、壮观雄伟的大小72座帝陵,博大悠远的华夏文明使每一个初到陕西的人都不自觉地挖掘内心深处的怀古悠思。陕西不仅文物古迹众多,而且自然风光绮丽:有灵秀险峻的西岳华山和临潼..

您还可以看看

陕西省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题