南京中山陵园风景区——灵谷景区(组图)(3)

喜欢
大字
小字
位于 南京市 钟山风景名胜区 | 新浪旅游 微博 | 2013年09月18日13:32
志公殿志公殿

  志公殿

  建造阵亡将士公墓时,为了保存有关宝志的古迹,在新建的宝志墓址南面约80米处,于1934年又建造了一座志公殿。志公殿为古禅堂式的砖瓦木结构,正面三间,殿前有廊,屋面小瓦,墙体青砖,脊顶塑二龙衔脊,方格门窗,古朴典雅,庄严肃静。殿内供奉志公雕塑跏趺坐像,世称“志公菩萨”。左右两尊站立护法小像,全身镏金。殿内后壁左右各嵌有一块石碑,左碑是1941年日伪时期重修灵谷寺宝公塔碑记,吴廷燮撰文,段松年书写;右碑是明洪武十五年礼部尚书刘仲质撰的迁葬记。

灵谷深松碑灵谷深松碑

  “灵谷深松”碑

  今天的“灵谷深松”碑原为谭延闿墓道碑,墓碑之下有龟趺座,四周围有石栏。碑后有一座南湖石制的牌坊,其后是谭延闿墓墓道。

1 2 3
分享到:

我有话说

钟山风景名胜区

钟山风景名胜区位于江苏省南京市,以钟山(紫金山)和玄武湖为中心。钟山风景名胜区蜿蜒起伏,宛如游龙,包括紫金山、明代城垣、玄武湖,山、湖的连接地带以及环湖的富贵山、覆舟山、鸡笼山等若干低丘和城垣、城堡。其特点是山光与水色齐收,山、水、城、林融为一体,相得益彰。自钟山远眺,玄武湖五洲烟柳,十里春风,燕雀湖波光墙影,紫霞湖林海明珠,尽收眼底。使人心旷神怡。富贵山、覆舟山、鸡笼山秀峰塔影,林木葱郁。自然生..

您还可以看看

钟山风景名胜区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题